19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ковидная премия: воспитателям детсадов хотят выдать по 300 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:39, 20 января, 2021 1

Министерство образования и науки (МОН) предлагает правительству выделить 4,4 млн евро для единоразовых доплат в размере 300 евро педагогам дошкольного и специального образования, работающим очно во время пандемии "Covid-19", сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке.


Источник: LETA

Сегодня в повестку заседания комиссии был включен вопрос о зарплатах учителей в период пандемии "Covid-19". Министр сообщила, что на этой неделе МОН подало правительству проект единовременной поддержки учителей дошкольного и специального образования, который предусматривает доплаты для почти 15 000 учителей в размере 300 евро до уплаты налогов.

Министр поблагодарила педагогов, работа которых, несмотря на чрезвычайное положение, продолжится очно. Шуплинска сообщила, что МОН предложило правительству выплатить этим учителям доплату в размере 30% от минимальной ставки, что составляет 300 евро. На поддержку примерно 15 000 педагогов дошкольных учреждений и специального образования необходимо около 4,4 млн евро.

Шуплинска добавила, что учителям, преподающим на разных уровнях образования, доступны всевозможные меры поддержки. Например, проводятся регулярные онлайн-консультации для учителей всех сфер образования, доступны интерактивные практические семинары, серии вебинаров и другие мероприятия.

Говоря об инструментах финансовой поддержки, министр сообщила, что планируется освоить финансирование в размере 12 млн евро, которое будет связано с поставкой технологий. До 15 февраля самоуправления должны подать министерству сообщения о проблемах с интернетом, по поводу которых часто поступают жалобы.

Шуплинска сообщила, что в целом МОН предлагает два механизма финансовой поддержки. Один из них - доплаты для учителей дошкольного и специального образования, второй механизм предназначен для компенсации сверхурочной работы остальных групп учителей и классных руководителей, которые дают индивидуальные консультации учащимся по подготовке к экзаменам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В конце июня СГД возобновит очное обслуживание клиентов

В связи с постепенным уменьшением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с 28 июня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Наша Латвия В детской очереди в Риге стоят (сидят, лежат, спят) 2,5 тысячи малышей

Новоизбранная и приступившая к работе Рижская дума обязалась за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице». Попросту говоря - ликвидировать очереди в детские сады, которые уже стали притчей во языцех. Об этом свидетельствует подписанный в конце сентября новейшим руководством думы «План действий».

Наш город Депутат: в Риге большие очереди в латышские детсады, с этим надо что-то делать

В Риге необходимо повышать доступность дошкольных образовательных учреждений, в частности, тех, где учебный процесс проходит на латышском языке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил избранный депутат Рижской думы от общего списка Нацобъединения и Латвийского объединения регионов Эйнарс Цилинскис.

COVID-19 От детей Латвии спрячут "заразных" плюшевых мишек

Для борьбы с Covid–19 в детсадах вводят новый порядок.