05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неплательщиков алиментов могут начать наказывать принудительными работами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:15, 20 января, 2021 4

Поступило предложение предусмотреть возможность применения принудительных работ к неплательщикам алиментов, сообщил глава комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям Каспарс Гиргенс.



Политик отмечает, что объем средства, возвращаемых государству в Гарантийный фонд алиментов, неизменно низок с минимальными улучшением в последние годы, а это означает, что необходимо рассмотреть более эффективные инструменты взыскания денег с неплательщиков.

Депутаты комиссии заслушали информацию Гарантийного фонда алиментов о динамике взыскания средств, выплаченных государством, с лиц, сознательно уклоняющихся от выплаты алиментов. Количество должников, вместо которых государство платит алименты, увеличилось с 40 тысяч в 2018 году до 42,5 тысяч в прошлом году.

Объем невозвращенных государственных средств увеличился с 41,6 млн евро в 2018 году до 43,8 млн евро в 2020 году, сказал Гиргенс. "Хотя за последние три года объем средств, возвращенных в регрессном порядке, увеличился на шесть процентных пунктов - с 16% до 22%, общая тенденция показывает, что возврат государственных средств происходит не очень эффективно", - добавил он.

Он предлагает подумать об эффективных дополнительных инструментах, которые бы усложняли жизнь неплательщикам и мотивировали бы их добросовестно выплачивать алименты своим детям и возвращать долг государству.

Гиргенс отметил, что многие неплательщики пользуются ситуацией, когда они получают свои доходы неофициально, поэтому прямое взыскание долга с них невозможно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Парикмахеры и их клиенты встречаются с большим трудом

В канун 8 Марта работники латвийской индустрии красоты возобновили работу "очно", но в очень непростых условиях — им вменяются строгие меры эпидемиологической безопасности, а значит, дополнительные расходы. Все салоны это обеспечить не смогут, судя по всему, работать будут порядка 70 процентов мастеров. Для их клиентов это означает рост цен на услуги на 30–50 процентов.

Наша Латвия Латвийский метеоролог: прогнозы похожи на попытку убийства весны!

Метеоролог Янис Траллис поделился в социальных сетях поделился последними прогнозами Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

Наша Латвия Латвийские школьники за парты не вернутся

Учитывая медленный темп вакцинации от Covid–19, удаленное обучение в школах продлится до конца учебного года, заявила на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Читайте еще

Техно Microsoft принудительно обновит компьютеры

Microsoft начала принудительно устанавливать актуальное обновление на компьютеры под управлением Windows. Об этом сообщает издание Bleeping Computer.

Экономика Украина призвала США ввести жёсткие санкции против России

Украина призвала администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим», который бы включал ограничения против газопровода «Северный поток-2». С таким обращением выступила заместитель главы офиса президента Украины Юлия Свириденко, передает ТАСС.

ЧП и криминал Жертвами ковидных запретов в Латвии стали полицейские и проститутки

В разгар ограничений из–за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления пообедало в местном кафе. Государственная полиция уже применила к ним штрафы — в целом на 2200 евро. Однако на этом строгости не закончились.

Экономика Министерства хотят освоить 870 млн евро на инфраструктурные проекты

Отраслевые министерства подали в Министерство финансов реализуемые в этом году находящихся в стадии высокой готовности инфраструктурные проекты на общую сумму 869 457 072 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.