05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Такой низкой рождаемости как сейчас в Латвии не было 100 лет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:05, 20 января, 2021 21

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 17 483 новорожденных, что на 6,9% или 1303 меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

Из них в декабре зарегистрировано 1273 новорожденных, что на 17,2% или 265 меньше, чем за соответствующий месяц 2019 года. По данным статистического управления, это наименьшее количество родившихся детей за последнее столетие.

В ЦСУ отметили, что рождаемость в Латвии ежемесячно снижается с июля - во втором полугодии 2020 года в Латвии родилось на 11,4% меньше детей, чем за тот же период 2019 года.

При этом в 2020 году зарегистрировано 28 656 смертей, что на 3,4% или 937 больше, чем в 2019 году. В декабре зарегистрировано 3178 смертей, что на 26,9% или 673 больше, чем в декабре прошлого года.

Таким образом, количество умерших в прошлом году превысило количество новорожденных на 11 173, в том числе в декабре умерших было на 1905 больше, чем родилось детей.

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 10 723 брака, что на 16,6% или 2138 браков меньше, чем в 2019 году. Из них 628 браков было зарегистрировано в декабре, что на 14,9% или 110 меньше, чем в декабре прошлого года.

По предварительным данным, на 1 января 2021 года в Латвии проживало 1,894 млн человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Наша Латвия Индивидуальный взгляд: очки из будущего уже в настоящем

Современные технологии предоставляют много новых возможностей, чтобы сделать нашу жизнь проще: они уже сегодня меняют наше тело и сознание. Но одно из главных достижений -- возможность проявить свою индивидуальность и самовыражение. Меняют технологии и привычную нам оптику, где на смену массовой продукции пришел индивидуальный подход.

Наша Латвия Эксперт: борьба с нетерпимостью в Латвии займет еще несколько поколений

Чтобы общество полностью избавилось от стереотипов в мышлении, потребуется несколько поколений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала научный руководитель проекта CALDER, профессор юрфака ЛУ Кристине Дупате, пишет Mixnews.

Наша Латвия Как зажить богато?- Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Наша Латвия В прошлом году в Латвии не народилось ни одного Андриса

В последнее время новорожденные Эмилии и Робертсы вытеснили Лиг и Андрисов; какие еще имена пользуются популярностью и какими соображениями руководствуются родители

В мире В России — рекордная за 15 лет убыть населения

Численность населения России на 1 января 2021 года оценивается в 146 млн 238 тыс. 185 человек, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на сайте Росстата. По сравнению со значением предыдущего года, население снизилось на 510,5 тыс. человек. Последний раз убыль население более 500 тыс. человек отмечалась в 2005 году. Об этом пишет "Коммерсант".

Наша Латвия Демограф: в 2021 году рождаемость в Латвии может обновить антирекорд

Уменьшение числа потенциальных родителей, а также отсутствие адекватной поддержки со стороны государства может усугубить ситуацию с рождаемостью в Латвии еще больше. Такой прогноз высказал демограф Илмарс Межс.

Наша Латвия Смертность в декабре выросла на 26,9%, за год - на 3,4% (ДОПОЛНЕНО)

Количество умерших в декабре 2020 года по сравнению с тем же месяцем 2019 года увеличилось в Латвии на 26,9%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). К сожалению, ЦСУ не указывает причины смертности, хотя было бы полезно знать, колько человек умерли от Covid-19, а сколько - от средечно-сосудистых заболеваний, онкологии, в том числе пациентов, во время не получивших помощь из-за ограничений, связанных с пандемией.