06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бюджет Рижской думы планируется с дефицитом в 124 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 19:30, 21 января, 2021 1

Бюджет Рижского самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро, а общие расходы превысят миллиард, свидетельствует принятое комитетом Рижской думы по финансовым и административным делам решение.


Источник: LETA

Доходы бюджета на 2021 год запланированы в размере 916,6 млн евро, а расходы - в размере 1,04 млрд евро.

В этом году налоговые поступления самоуправления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты из госбюджета - в размере 200,4 млн евро, а неналоговые поступления планируются в размере 13,9 млн евро.

Доходы учреждений планируются в размере 22,5 млн евро.

Самая большая доля бюджетных расходов приходится на образование, в эту отрасль планируется вложить 404 млн евро. В свою очередь 247,5 млн евро планируется потратить на сферу экономической деятельности, а 112,3 млн евро - на социальную защиту.

Если оценивать расходы самоуправления по экономическим категориям, почти 860 млн евро составляют расходы на содержание, а 180,6 млн евро - капитальные расходы.

Рижское самоуправление планирует потратить 38,5 млн евро на процентные платежи, а 203,4 млн евро - на субсидии, дотации и социальные выплаты.

В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига планирует внести 42,5 млн евро. С учетом перераспределения доходов от подоходного налога с населения в пользу госбюджета планируется сокращение доходов бюджета Рижского самоуправления почти на 39 млн евро. Однако, принимая во внимание сокращение взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений, доходы Рижского самоуправления ввиду перераспределения налоговых поступлений уменьшатся на 17,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наш город У карты рижанина стало меньше преимуществ

Карта рижанина выдается бесплатно для лиц, задекларировавших своим местом проживания Ригу или владеющих недвижимостью в Риге. В то же время это документ, удостоверяющий личность жителя Риги, который предоставляет многофункциональные возможности для использования.

Наш город В Риге на ряде улиц серьезно ограничат движение транспорта

С сегодняшнего дня и до 15 декабря во время ремонтных работ будет ограничено движение транспорта на путепроводе через улицу Карля Улманя гатве на улице Юркалнес, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город Для владельцев карт рижанина будут отменены льготные тарифы на парковку

С учетом рекомендаций Совета по конкуренции с 1 сентября для владельцев карт рижанина будут отменены сниженные ставки тарифа на парковку в тарифных зонах B, C и D, если клиент при расчете использует карту рижанина, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».