28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бюджет Рижской думы планируется с дефицитом в 124 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 19:30, 21 января, 2021 1

Бюджет Рижского самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро, а общие расходы превысят миллиард, свидетельствует принятое комитетом Рижской думы по финансовым и административным делам решение.


Источник: LETA

Доходы бюджета на 2021 год запланированы в размере 916,6 млн евро, а расходы - в размере 1,04 млрд евро.

В этом году налоговые поступления самоуправления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты из госбюджета - в размере 200,4 млн евро, а неналоговые поступления планируются в размере 13,9 млн евро.

Доходы учреждений планируются в размере 22,5 млн евро.

Самая большая доля бюджетных расходов приходится на образование, в эту отрасль планируется вложить 404 млн евро. В свою очередь 247,5 млн евро планируется потратить на сферу экономической деятельности, а 112,3 млн евро - на социальную защиту.

Если оценивать расходы самоуправления по экономическим категориям, почти 860 млн евро составляют расходы на содержание, а 180,6 млн евро - капитальные расходы.

Рижское самоуправление планирует потратить 38,5 млн евро на процентные платежи, а 203,4 млн евро - на субсидии, дотации и социальные выплаты.

В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига планирует внести 42,5 млн евро. С учетом перераспределения доходов от подоходного налога с населения в пользу госбюджета планируется сокращение доходов бюджета Рижского самоуправления почти на 39 млн евро. Однако, принимая во внимание сокращение взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений, доходы Рижского самоуправления ввиду перераспределения налоговых поступлений уменьшатся на 17,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Огни Риги: как в городе появилось электрическое освещение

Как-то принято считать, что всё началось с городского театра, мол, после того, как газовым освещением спалили театр, то после перестройки решили освещать его электричеством. Но это - 1880 годы. А еще в 1876 году в Риге на металлообрабатывающем заводе Розенкранца уже применялось электрическое освещение.

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.

Наш город В День независимости Литвы столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага

Сегодня, в День независимости Литвы, столичная Ратуша окрасится в цвета литовского флага, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.