03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Никакой заморозки! В Рижской думе решили увеличить себе зарплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:00, 21 января, 2021 34

Сегодня Комитет по финансовым и административным вопросам Рижской думы поддержал повышение заработной платы мэра, заместителей, руководителей комитетов и их заместителей, не замораживая их, как в некоторых других самоуправлениях и государственных учреждениях.


Источник: LETA

С предложением заморозить зарплаты выступили депутаты партии «Согласие».

Проект постановления также предусматривает определение вознаграждения заместителей руководителей комитетов совета, которые до сих пор являлись должностями без зарплат.

Согласно имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, с этими изменениями председатель думы в 2021 году может получать 3732 евро в месяц, что на 178 евро больше, чем в прошлом году.

Заработная плата заместителей мэра Риги увеличится на 156 евро и составит 3281 евро в месяц, заработная плата председателей комитетов советов увеличится на 124 евро и составит 2614 евро в месяц, а зарплаты депутатов увеличатся на 58 евро и будет 1230 евро в месяц. Вознаграждение заместителей председателя комитетов оценивается в 1230 евро в месяц.

Размер базы вознаграждения в соответствии с Законом о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и муниципальных учреждений определяется путем добавления увеличения среднемесячного заработка служащих в предыдущем году в процентах к предыдущему году, разделенному на два.

Окончательное решение о повышении заработной платы должно быть принято в Рижской городской Думе. Как сообщалось, в целях демонстрации солидарности с обществом в контексте кризиса, вызванного Covid-19, зарплата президента Эгилса Левитса была заморожена по его собственной инициативе. Зарплаты членов правительства также заморожены на год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия Температура воздуха во вторник не превысит +22 градуса

Во вторник в Латвии при переменной облачности температура воздуха поднимется лишь до +18...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге совпало место встречи десантников и геев (ВИДЕО)

Начала ЛГБТ-прайда и День ВДВ сошлись в одной дате и мало того, в одном месте - Верманском парке Риги, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Экс-десантники отметили День ВДВ в Даугавпилсе и в Риге

2 августа в Даугавпилсе, а также в Риге отметили 91-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск.

Читайте еще

В мире животных В США зоогостиницы начали предлагать услуги видеочата и дистанционного угощения

Два года назад в номерах гостиницы для домашних животных в США устанавили оборудование PetChatz, позволяющее владельцам собак и кошек пообщаться онлайн со своими питомцами, пишет petproductnews.com.

Наша Латвия Плохой воздух - давняя проблема

Через два года после того, как выяснилось, что в 91% латвийских школ качество воздуха неудовлетворительное, правительство наконец начало думать о том, как контролировать и улучшать качество воздуха в учебных заведениях. Произошло это "благодаря" пандемии.

В мире В Ухани протестируют на коронавирус все население города

Власти китайского Уханя, где в конце 2019 года впервые выявили новую коронавирусную инфекцию, приняли решение провести массовое тестирование всего 11-миллионного населения на COVID-19 после того, как в городе было зарегистрировано несколько новых случаев. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Депутат хотел отказаться от зарплаты ради пособия по безработице – так больше

Депутату Огрского края Марису Мартинсонсу (ЛОР) не удалось отказаться от депутатской зарплаты, чтобы получить статус безработного и получать пособие, которое значительно превышает зарплату депутата.