26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вечером в Латвии наступит комендантский час

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 08:47, 22 января, 2021

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.


Источник: LETA

Комендантский час предусматривает, что с 22:00 до 5:00 жители должны находиться по месту жительства.

Перемещаясь во время комендантского часа, люди должны предъявлять полиции электронное или письменное заявление о причинах нахождения вне дома.

Образец формы заявления можно найти на сайте Госполиции по ссылке “https://www.vp.gov.lv/lv/pasapliecinajums”.

Заявление в PDF формате можно заполнить здесь .

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

В дни действия комендантского часа магазины, предприятия общепита и обслуживающей сферы должны заканчивать работу не позднее 21:00, чтобы работники могли вовремя добраться домой.

Время работы автозаправочных станций и аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночные смены.

С 22:00 до 5:00 услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой.

Общественный транспорт в Риге во время комендантского часа будет курсировать до 22:00, сообщили на предприятии Rīgas satiksme.

Соблюдение комендантского часа контролирует Государственная полиция.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о продлении до 7 февраля ранее установленных для сдерживания распространения COVID-19 ограничений.

Это означает, что на выходных останется в силе комендантский час. То есть, с 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля в ночь на субботу и в ночь на воскресенье с 22:00 до 5:00 будет запрещено передвижение жителей за пределами своего места жительства без уважительной причины. В том числе в это время нельзя принимать гостей или отправляться в гости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: в Латвию возвращается мороз. Уже скоро

До 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры, прогнозирует Global Forecast System.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Наша Латвия Насколько опасным окажется паводок в Латвии в нынешнем году?

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) распространил первый прогноз вероятности наводнений в Курземе и Видземе.

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.

Читайте еще

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Lifenews Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Пока власть запрещает услуги официальных салонов красоты - в Риге продолжают активно работать проститутки.

Политика Запреты сферы красоты: наказывать будут и получателей услуг

За несоблюдение требований, которые запрещают предоставлять услуги в сфере красоты, наказываться будут также получатели этих услуг, заявила агентству ЛЕТА представитель Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне.

Политика ЧС в Латвии: хаотичная вакцинация и «борьба стихий» - наша новая реальность

Общество обеспокоено хаотичностью процесса вакцинации от "Covid-19", и на этом фоне почти незамеченным прошло заседание группы стратегического управления по ограничению распространения "Covid-19", пишет Diena.