25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:00, 25 января, 2021 1

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.


Источник: LETA

До этого дистанционно учились школьники начиная с 5-х классов, учащиеся профтехучилищ и студенты высших учебных заведений. Первоначально предполагалось, что учащиеся младших классов смогут с 25 января вернуться в школы, поэтому их зимние каникулы были продлены на три недели, но затем было принято решение перевести и их на удаленное обучение.

Как заявила министр образования и науки Илга Шуплинска, учеба будет проходить удаленно до улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

7-12-е классы и учащиеся профессиональных учебных заведений учатся удаленно с 4 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конкурс сочинений: Пусть дети говорят!

Уже пятый год подряд в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников, пишущих по-русски.

Наша Латвия В самый теплый день месяца будет светить солнце

В четверг в Латвии ожидается рекордно высокая температура, это будет самый теплый день в феврале и в целом с ноября прошлого года, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новости для русских: власти Латвии готовят местную замену телеканалам России

Парламентская Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решила обсудить ситуацию с электронными СМИ для аудитории нацменьшинств. Казалось бы, после запрета нескольких десятков ТВ–каналов на русском языке у общественного вещания Латвии карта поперла. Но — не все так просто…

Наша Латвия Россия Латвию не уколет: министр здоровья ЛР оценил Спутник V

Глава минздрава Даниэлс Павлютс уверенно заявил, что едва ли стоит ждать формирования коллективного иммунитета раньше конца августа — начала сентября. Причина очевидна — нехватка вакцин для начала массовой вакцинации. Ведь чтобы сформировался такой коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 70 процентов взрослого населения.

Читайте еще

Наша Латвия Мэр Адажи: самоуправления сами могли бы принимать решения об открытии школ

Самоуправления сами могли бы принимать решения об отмене ограничений в связи с "Covid-19", если у них была бы полная информация о распространении вируса в самоуправлении, заявил агентству ЛЕТА председатель думы Адажского края Марис Спринджукс.

Политика Премьер поддерживает выборочное возобновление очного обучения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает возобновление очного обучения в школах по региональному принципу, но подчеркивает необходимость принимать решения об открытии школ на основе объективной информации о заболеваемости "Covid-19" в каждом самоуправлении.

Наша Латвия Идем к нации стукачей? Профессора уволили после анонимного опроса студентов

“Многие спрашивают, что со мной случилось? Отвечу: я действительно подвергся гонению за взгляды, но произошло это два года назад в Академии культуры, а не в Латвийском университете. Пришел на работу и узнал, что я там больше не работаю. Основание - анонимные кляузы феминисток - вырванные цитаты, перевернутое толкование, надуманность”, - заявил в своем Твиттере профессор Харийс Туманс. “Неаткарига” опубликовала большой текст, в котором он поясняет свою позицию, перевод Press.lv.

Наша Латвия Шуплинска не оставляет надежды частично открыть школы в течение недели или двух

Региональный подход к возобновлению очного обучения может предусматривать, что заболеваемость "Covid-19" в конкретном самоуправлении ниже средней по Латвии, следует из сказанного министром образования Илгой Шуплинской сегодня утром в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".