01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опрос: половина латвийцев в прошлом году подрабатывали на стороне

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:05, 25 января, 2021 2

В прошлом году 48% жителей Латвии подрабатывали в дополнение к регулярному ежемесячному заработку, сообщили в "Swedbank" со ссылкой на проведенный банком опрос.


Источник: Пресс-фото

По сравнению с 2016 годом доля жителей, которые подрабатывают дополнительно, увеличилась на восемь процентных пунктов.

Чаще всего жители Латвии получают дополнительный доход, предоставляя профессиональные консультации или услуги в таких областях, как фотография, переводы, музыка, веб-дизайн, бытовые услуги, например, уборка, ремонт и присмотр за детьми, а также сдавая в аренду недвижимость и продавая собственноручно выращенные или приготовленные пищевые продукты.

В "Swedbank" отметили, что с 2016 года вырос объем оказания профессиональных услуг и сдачи имущества в аренду, однако активность в сегменте бытовых услуг снизилась.

В 57% случаев дополнительная сумма заработка в прошлом году составляла до 100 евро в месяц, однако с 2016 года заметна тенденция к ее увеличению. Так, в 2020 году от 100 до 400 евро в месяц дополнительно зарабатывали 29% жителей, а в 2016 году - 24%. В свою очередь более 400 евро в прошлом году дополнительно заработали 14% жителей, в то время как в 2016 году - только 5%.

При этом треть респондентов заявили, что в 2020 году ничего не сделали для получения дополнительного дохода, хоть и хотели бы этого.

15% респондентов в прошлом году не получали дополнительных доходов и не особенно этого хотят. Чаще всего это люди, довольные своим текущим доходом, или пожилые люди.

По мнению респондентов, самыми большими препятствиями для дополнительного заработка являются нехватка времени (39%), неблагоприятная законодательная, налоговая и бюрократическая среда (33%), неуверенность в навыках, необходимых для получения дополнительного дохода (27%) и отсутствие стартового капитала (21%).

Опрос был проведен в сотрудничестве с "SKDS" в августе 2020 года, в нем приняли участие 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Открывать или нет? Сегодня решается судьба латвийских магазинчиков

На сегодня запланировано совместное с минздравом заседание межведомственной координационной группы, на котором планируется рассмотреть наделавший много шума вопрос о возможности открытия маленьких магазинов.

Наша Латвия Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Наша Латвия Пособие 200 евро для пенсионеров ЛР: есть два варианта выплат

Вслед за семьями с детьми единовременное пособие могут получить пенсионеры и инвалиды. Во всяком случае, правящая коалиция концептуально данное предложение большинства правящих партий поддержала.

Наша Латвия Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

Читайте еще

Экономика Кто эти люди? ЦСУ сообщает о росте средней зарплаты в Латвии

В третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1147 евро, что на 5,9% или 64 евро больше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Наша Латвия В ЕС хотят ввести единые критерии минимальной зарплаты. Нам что-то перепадет?

Diena сообщает: «Европейская Комиссия вышла с инициативой ввести директиву, в которой были бы определены единые критерии определения минимальной зарплаты в государствах-участниках".

Наша Латвия «Пьяные мастера», «привет из 90-х»: водители жалуются на латвийские автосервисы

Очередное дело по автосервису: Служба госдоходов (СГД) в октябре направила в Прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений для уголовного преследования уголовный процесс против двух лиц за сокрытие расходов на заработную плату, — сообщает пресс–служба СГД.