01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 13:15, 26 января, 2021 1

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.


Источник: bb.lv

По ее мнению, таким образом можно снизить давление на общество, которое сейчас страдает от неизвестности из-за ограничений в условиях пандемии COVID-19.

“Мы не можем бесконечно увеличивать госдолг, но уже сейчас пособия повышены до 500 евро. Но, если мы хотим снизить давление на общество, то, может быть, по крайней мере частично, надо простить тем, кто в свое время не платил налоги. И показать, что государство заботится обо всех, несмотря на то, платил ты или не платил. Просто, обо всех. И это было бы очень показательным уроком на будущее, когда люди поймут, если мы платим налоги, то государство позаботится о нас в кризисные моменты”, – сказала Штейнбука.

Ранее Инна Штейнбука указала, что реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой и многие компании обанкротятся.

Она отметила, что будут компании, в том числе ранее успешные, которые не смогут выйти из кризиса.

Также, по оценке Минфина, около 30% отложенных налогов никогда не будут уплачены.

“Это гипотеза. Сколько предприятий реально обанкротятся, мы не знаем”, – сказала Штейнбука, добавив, что ситуация остается очень неопределенной.

Говорила о господдержке в эфире радио Baltkom главный тренер сети People Fitness в странах Балтии Вероника Долгина.

По ее словам, правительство Латвии не оказывает достаточной финансовой поддержки спортивным клубам и тренажерным залам во время пандемии COVID-19.

Во время второй волны COVID-19 онлайн-занятия и тренировки на открытом воздухе стали гораздо менее востребованы, из-за чего фитнес-сети оказались в трудном финансовом положении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Открывать или нет? Сегодня решается судьба латвийских магазинчиков

На сегодня запланировано совместное с минздравом заседание межведомственной координационной группы, на котором планируется рассмотреть наделавший много шума вопрос о возможности открытия маленьких магазинов.

Наша Латвия Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Наша Латвия Пособие 200 евро для пенсионеров ЛР: есть два варианта выплат

Вслед за семьями с детьми единовременное пособие могут получить пенсионеры и инвалиды. Во всяком случае, правящая коалиция концептуально данное предложение большинства правящих партий поддержала.

Наша Латвия Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

Читайте еще

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.

COVID-19 В субботу против Covid-19 вакцинировали 543 человека (ГРАФИК)

В субботу в Латвии вакцину против "Covid-19" получили по меньшей мере 543 человека, из которых первую дозу вакцины получили 536 человек, а вторую - шестеро, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 «От маски началась аллергия! Что делать?»

«Вынуждена носить маску весь рабочий день, а потом еще в общественном транспорте, по дороге домой. Раньше пользовалась одноразовыми масками, но денег на них не напасешься, поэтому купила пару многоразовых – чтобы менять. Но последние месяцы (может, это, конечно, просто совпадение) лицо покрыто красными аллергическими пятнами.

В мире животных В зоопарке Праги у животных обнаружили COVID-19

В зоопарке Праги после тестирования у двух индийских львов и 30-летнего самца гориллы обнаружили коронавирус, которым они, предположительно, заразились от сотрудников, рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек, сообщают «Известия».