01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 12:21, 26 января, 2021

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.


Источник: LETA

Министр образования и науки Илга Шуплинска заверяет, что то, что ученики не освоят в этом учебном году, они освоят в следующем, а председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс считает, что новое содержание образования нужно вводить сейчас, только школы нуждаются в большей поддержке.

Как заявила на заседании комиссии директор 2-й Вентспилсской средней школы Инара Кейша, учителя не против внедрения нового содержания, но это происходит поспешно и необдуманно, значительные помехи создает и пандемия.

Например, как отмечает директор 40-й Рижской средней школы Елена Ведищева, согласно новому содержанию, в 7-м классе нужно научиться работать с микроскопом и 3D-принтером. Учебе мешают даже ограничения на покупки - невозможно купить краску и бумагу, необходимые для занятий изобразительным искусством.

Кроме того, весной прошлого года часть будущих первоклассников не ходила в детский сад, поэтому они не подготовлены к школе, что также затрудняет работу учителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Открывать или нет? Сегодня решается судьба латвийских магазинчиков

На сегодня запланировано совместное с минздравом заседание межведомственной координационной группы, на котором планируется рассмотреть наделавший много шума вопрос о возможности открытия маленьких магазинов.

Наша Латвия Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Наша Латвия Пособие 200 евро для пенсионеров ЛР: есть два варианта выплат

Вслед за семьями с детьми единовременное пособие могут получить пенсионеры и инвалиды. Во всяком случае, правящая коалиция концептуально данное предложение большинства правящих партий поддержала.

Наша Латвия Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

Читайте еще

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.

COVID-19 В субботу против Covid-19 вакцинировали 543 человека (ГРАФИК)

В субботу в Латвии вакцину против "Covid-19" получили по меньшей мере 543 человека, из которых первую дозу вакцины получили 536 человек, а вторую - шестеро, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 «От маски началась аллергия! Что делать?»

«Вынуждена носить маску весь рабочий день, а потом еще в общественном транспорте, по дороге домой. Раньше пользовалась одноразовыми масками, но денег на них не напасешься, поэтому купила пару многоразовых – чтобы менять. Но последние месяцы (может, это, конечно, просто совпадение) лицо покрыто красными аллергическими пятнами.

В мире животных В зоопарке Праги у животных обнаружили COVID-19

В зоопарке Праги после тестирования у двух индийских львов и 30-летнего самца гориллы обнаружили коронавирус, которым они, предположительно, заразились от сотрудников, рассказал директор зоопарка Мирослав Бобек, сообщают «Известия».