01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:05, 26 января, 2021 6

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.


Источник: LETA

"Как главное препятствие упорядочению системы вознаграждения больница упоминает недостаток денег", — значится в отчете Государственного контроля. Так это или нет? К примеру, в 2019 году в Страдыня увеличили расходы на вознаграждение на 9,2 миллиона евро, или на 17,9%, по сравнению с предыдущим годом.

По данным на 1–е полугодие 2019 года, средняя ставка сертифицированных врачей, зубных врачей и функциональных специалистов в Страдыня составляла 2886 евро.

Впрочем, были обнаружены и более, и менее оплачиваемые специалисты — 5187 и 1696 евро.

Также исследованию в Страдыня подверглись два коллеги–врача: "За шесть месяцев отработали соответственно 1223 и 877 часов, среднемесячная оплата труда соответственно 3494,61 евро и 5485,03 евро в месяц и среднечасовая оплата труда — 17,14 евро и 37,53 евро.

Всего же, согласно доступным данным Государственного контроля, 8,7% персонала больницы получают свыше 5000 евро в месяц; 18,2% — от 3000 до 5000 евро; 29,9% — от 2000 до 3000 евро; 16,1% — от 1501 до 2000 евро; 13,4% — от 1000 до 1500; 13,6% — менее 1000.

Что касается среднего медицинского персонала, то целью минздрава является, чтобы помощники медсестер и прочий персонал поддержки с 2019 года, когда получали 766 евро, каждый год получает прибавку в 5% с целью достичь в 2027 году 1096 евро.

Хотя проведенная ревизия констатировала, что две сестры одного отделения и одной специализации получают в час 7,85 и 10,33 евро.

Николай КАБАНОВ.

Полностью статья опубликована в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Открывать или нет? Решается судьба латвийских магазинчиков

На сегодня запланировано совместное с минздравом заседание межведомственной координационной группы, на котором планируется рассмотреть наделавший много шума вопрос о возможности открытия маленьких магазинов.

Наша Латвия Сегодня открываются парикмахерские, но с условиями

С сегодняшнего дня разрешено предоставление услуг парикмахеров, подологов, мастеров маникюра и педикюра, свидетельствует решение правительства.

Наша Латвия Пособие 200 евро для пенсионеров ЛР: есть два варианта выплат

Вслед за семьями с детьми единовременное пособие могут получить пенсионеры и инвалиды. Во всяком случае, правящая коалиция концептуально данное предложение большинства правящих партий поддержала.

Наша Латвия Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.

Читайте еще

Политика Diena: маленькие доходы чиновников - это миф

Культивируется миф, что бедняжки в госучреждениях трудятся семь дней в неделю 24 часа в сутки, получая за это ничтожную оплату, и что неблагодарное общество не устраивает чествования под окнами министерств, не расстилает у их дверей красные ковровые дорожки и не воспевает славу политикам и бюрократам, но позволяет себе еще и критиковать госучреждения! В свою очередь в частном секторе народ работает мало, получая при этом больше. Об этом пишет Магда Риекстиня в Diena.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…

Наш город Согласно штатному расписанию. Депутатов в Риге ждет прибавка

При дефиците бюджета в Рижской думе голосуют за повышение зарплат депутатов в 2021 году. Оппозиция выступает против, правящая коалиция не видит проблем – ведь по закону это не запрещено.