01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Юрмалы боятся выходить на улицу из-за разгуливающих агрессивных псов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 09:18, 26 января, 2021 7

Юрмальчане, проживающие на улице Номалес, почти в отчаянии. За забором одного из домов проживают злые псы, которые угрожают безопасности окружающих, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

«Забор достаточно высокий, но эти псы его перепрыгивают, их даже не надо выпускать на улицу специально, они сами научились выбираться», - говорит Юлия.

Местные рассказывают, что это не первые псы у мужчины. Их было -надцать. Выяснилось, что сотрудники приюта предлагали бесплатно стерилизовать животных, но их хозяин категорически отказался.

Жители заметили, что на районе стали часто появляться сообщения о пропавших котах. Подозревают, что четвероногие никогда не вернутся к хозяевам, потому что перешли дорогу агрессивным псам. Марите также пришлось проститься с любимцем.

«Два года назад это была большая трагедия! Под окнами 5-этажки у всех на глазах эти псы прикончили моего кота. Ему было более 16 лет, почти как член семьи. По мнению муниципальной полиции и Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) мне надо было предвидеть эту кровавую бойню и заснять ее, чтобы были доказательства», - вспоминает женщина.

Сотрудники Слокского приюта — частые гости на улице Номалес. Сбежавших псов ловят, увозят, но хозяин за ними приходит, и все начинается по новой.

«С ноября до этого момента уже минимум 25 раз выезжали. Конечно, не каждый раз удается поймать этих псов. Если сначала у хозяина не были в порядке документы, несколько собак таким образом нашли новый дом, то, насколько я знаю, у всех его взрослых псов документы сейчас в порядке. В последние разы, когда псы были в приюте, мы по чипам находили хозяина и он за нимии приезжал», - говорит представитель приюта Гинт Меллерс.

Жители подозревают, что собак нелегально разводят и продают. Это подтверждает и сообщение на портале ss.lv. В момент, когда на место приехала съемочная группа, во двор выбежали три щенка, которых предлагают в объявлении. Журналисты прикинулись потенциальными покупателями. Созвонившись с хозяином, они выяснили, что за год было уже два помета. Мужчина оправдывался, что не смог это предотвратить, поэтому так и получилось.

Жители Юрмалы намерены объединить силы и обратиться в ПВС, чтобы животных конфисковали. Собрано за один день уже порядка 60 подписей. За время их сбора соседи рассказывали различные истории, например, что агрессивные псы напали на ребенка.

Представитель ПВС сообщил, что ранее, после получения жалобы, служба уже была по указанному адресу. Тогда животных доставили в приют, однако мужчина приобрел новых псов. После подачи новых подписей ответственные службы еще раз обследуют улицу Номалес.

«Изъятие происходит в случае, если констатируются катастрофические для животного условия содержания. Хозяин должен обеспечить, чтобы собаки не выбирались за пределы территории и не угрожали другим», - пояснил представитель ПВС Гундар Симанович.

Муниципальная полицция тоже была частым гостем хозяина псов. За три года были выписаны 9 административных протокола, а также дело передано в Административную комиссию городской думы.

Стражи порядка добавляют, то мужчину многократно вызывали в участок для дачи пояснений, однако он не приходил. Штрафы были выписаны за нарушения условий содержания собак.

Специалисты призывают жителей при констатации жестокого обращения с животными сразу сообщать об этом сотрудникам полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Автоводителям выписаны штрафы на сумму 14,5 млн евро: только благодаря радарам

За нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и передвижными фоторадарами, в прошлом году выписаны штрафы на сумму 14 489 305 евро, свидетельствует информация Госполиции.

ЧП и криминал Будьте осторожны! Опасный лёд на дорогах в Латвии

Утром воскресенья на многих автодорогах в центральной части Латвии, Латгале и Видземе отмечается обледенение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

ЧП и криминал Убийство на даче в Адажи: спустя 11 лет приговор не вынесен

На днях Верховный суд (сенат) рассмотрел уголовное дела подсудимого А., которого обвиняли в жестоком убийстве. Трое убийц ворвались в баню, где один схватил душевой шланг и стал душить жертву, а третий преступник тем временем следил за окрестностями. После убийства труп положили в багажник и закопали в лесу.

ЧП и криминал Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.

Читайте еще

В мире животных В Калининградской области спасли лебедей, попавших в нефтяное пятно

Два десятка лебедей, попавших в пятно нефтепродуктов в морском судоходном канале, спасли в городе Балтийске Калининградской области, сообщила пресс-служба муниципалитета, пишет «РИА Новости».

В мире животных Хищники на Ямале охотятся вблизи посёлков вахтовиков

Белые медведи все чаще выходят в вахтовые поселки в Ямало-Ненецой Автономной Области России, где ранее уже прочно обосновались песцы. Хищники не только ищут пропитание в отбросах, но зачастую и охотятся, пишет ura.ru.

В мире животных Лошади фыркают, когда они довольны жизнью

Ученые из французского университета Ренн I выяснили, что фырканье у лошадей – это признак здоровья и удовлетворения жизнью, пишет в научный журнал PLOS One.

В мире животных В польском городе дети мастерят игрушки для обитателей зоопарка

Зоопарк польского города Лодзь провел акцию, которая поможет детям и подросткам скоротать время на карантине, снова введенном в городе из-за пандемии коронавируса COVID-19. Им, пишет "Европульс", предложили сделать игрушки для обитателей зоопарка.