07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Большая часть дефицита в бюджете Риги будет покрыта из прошлогоднего остатка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 16:06, 27 января, 2021 2

Большая часть дефицита в бюджете Риги в этом году будет покрыта из остатка прошлогодних средств, сообщил директор финансового департамента Рижской думы Улдис Ракстиньш.


Источник: LETA

В этом году бюджет самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро. Доходы бюджета составят 916,6 млн евро, расходы - 1,04 млрд евро.

Ракстиньш пояснил, что большая часть расходов, превышающих размер доходов, будет покрыта за счет средств на счетах самоуправления, где в конце 2020 года было 119 млн евро. Согласно нормативным актам, эти средства не могут быть отражены как доходы.

Оставшиеся примерно 5 млн евро, которых самоуправлению не хватает для финансирования запланированных расходов, будут взяты в долг.

Как сообщалось, в этом году налоговые поступления самоуправления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты из госбюджета - в размере 200,4 млн евро, неналоговые поступления - в размере 13,9 млн евро. Доходы бюджетных учреждений планируются в размере 22,5 млн евро.

Самая большая доля бюджетных расходов приходится на образование - 404 млн евро. 247,5 млн евро планируется выделить сфере экономической деятельности, 112,3 млн евро - на социальную защиту.

Самоуправление также запланировало 38,5 млн евро для уплаты процентов, 203,4 млн евро - для субсидий, дотаций и социальных выплат.

В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига внесет 42,5 млн евро. С учетом перераспределения доходов от подоходного налога с населения в пользу госбюджета планируется сокращение доходов бюджета Риги почти на 39 млн евро. Однако, принимая во внимание сокращение взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений, доходы самоуправления ввиду перераспределения налоговых поступлений уменьшатся на 17,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Техно Тройной удар: в США создают самый мощный в мире лазер

В США разрабатывают новое импульсное лазерное оружие. По ожиданиям американских военных, оно должно стать более мощным, чем все существующие в настоящий момент образцы, причем сразу на три порядка.

Спорт 15-матчевая победная серия «Манчестер Сити» в АПЛ прервалась в дерби с МЮ
«Манчестер Сити» на своем поле проиграл «Манчестер Юнайтед» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 7 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей отличились Бруну Фернандеш, реализовавший пенальти, и Люк Шоу.
Политика Pietiek: латвийская политика не для любителей – Кариньш должен уйти!

На 100% согласен с утверждением, что Кришьянис Кариньш - хороший, честный, лояльный и позитивный человек по отношению к государству – довольно наивный, как описывает его Мара Залите, пишет на портале Pietiek.lv Гинт Винс.

В мире ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации

Евросоюзу (ЕС) предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленных темпов вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, «вялые» темпы вакцинации в Европе вызывают беспокойство инвесторов, так как могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса. При этом задержка в возобновлении работы на один-два месяца может стоить экономике ЕС от 50 до 100 миллиардов евро.