14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Большая часть дефицита в бюджете Риги будет покрыта из прошлогоднего остатка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 16:06, 27 января, 2021 2

Большая часть дефицита в бюджете Риги в этом году будет покрыта из остатка прошлогодних средств, сообщил директор финансового департамента Рижской думы Улдис Ракстиньш.


Источник: LETA

В этом году бюджет самоуправления запланирован с дефицитом в размере 124 млн евро. Доходы бюджета составят 916,6 млн евро, расходы - 1,04 млрд евро.

Ракстиньш пояснил, что большая часть расходов, превышающих размер доходов, будет покрыта за счет средств на счетах самоуправления, где в конце 2020 года было 119 млн евро. Согласно нормативным актам, эти средства не могут быть отражены как доходы.

Оставшиеся примерно 5 млн евро, которых самоуправлению не хватает для финансирования запланированных расходов, будут взяты в долг.

Как сообщалось, в этом году налоговые поступления самоуправления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты из госбюджета - в размере 200,4 млн евро, неналоговые поступления - в размере 13,9 млн евро. Доходы бюджетных учреждений планируются в размере 22,5 млн евро.

Самая большая доля бюджетных расходов приходится на образование - 404 млн евро. 247,5 млн евро планируется выделить сфере экономической деятельности, 112,3 млн евро - на социальную защиту.

Самоуправление также запланировало 38,5 млн евро для уплаты процентов, 203,4 млн евро - для субсидий, дотаций и социальных выплат.

В фонд выравнивания финансов самоуправлений Рига внесет 42,5 млн евро. С учетом перераспределения доходов от подоходного налога с населения в пользу госбюджета планируется сокращение доходов бюджета Риги почти на 39 млн евро. Однако, принимая во внимание сокращение взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений, доходы самоуправления ввиду перераспределения налоговых поступлений уменьшатся на 17,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Как Семен Шустин развязал террор в Латвии (плюс заявление Левитса)

Восемьдесят лет назад, весной 1941 года, в силовых структурах недавно созданной Латвийской ССР произошли важные перестановки. Указом президиума Верховного Совета ЛССР народным комиссаром внутренних дел республики был назначен латыш Алфонс Новикс, а народным комиссаром государственной безопасности — еврей Семен Шустин. Этот самый Шустин стал одной из самых зловещих фигур в латвийской истории: на его совести массовые расстрелы и депортации. Расплачиваться же за деяния Шустина вскоре пришлось его ни в чем не повинным соплеменникам — латвийским евреям, которых обвинили в "пособничестве большевикам".

Читайте еще

В мире Вступили в силу санкции США против российского долга

Новые санкции США в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ) вступили в силу. Они запрещают американским финансовым институтам (банкам, брокерам, инвесткомпаниям) участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина и Центробанка независимо от валюты выпуска. Это касается бумаг, которые будут выпущены после 14 июня. Об этом пишет РБК.

Люблю! Интеллигентный и изысканный стиль жизни на берегу Балтийского взморья

Юрмала – интеллектуальный курорт со своим особым очарованием. Отдых в Юрмале – это нескончаемые просторы золотых пляжей, пьянящий свежий воздух, стройные ряды сосен, шепот волн и конечно же, уникальная историческая застройка. Деревянные дома Юрмалы выделяются в масштабе всей Европы, и Юрмалу с полным основанием можно назвать музеем архитектуры под открытым небом. В Юрмале сосредоточено все, что необходимо для эксклюзивного отдыха и комфортной, гармоничной жизни: утренняя пробежка вдоль моря или по красивейшим дюнам, вечернее времяпровождение с семьей и детьми, множество ресторанов, магазинов, окружение уникальной исторической застройкой и парками активного отдыха. Жилье в Юрмале – это возможность ощутить умиротворяющее течение времени летних каникул круглый год, потому что свое особое очарование город сохраняет и летом, и зимой.

Экономика Глава Банка Латвии объяснил, почему страна так сильно пострадала от кризиса

Перспективы экономического развития Латвии в настоящее время относительно оптимистичны, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью Латвийскому радио.

Люблю! Гороскоп на неделю с 14 по 20 июня для каждого знака зодиака

Коридор затмений позади, но расслабляться рано — о себе дает знать напряженный аспект, который фоном идет весь 2021 год.