14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рига в этом году потратит на 20 млн меньше, но расходы превысят поступления

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 22:35, 27 января, 2021 1

После семичасового обсуждения Рижская дума сегодня приняла бюджет самоуправления, расходы которого будут примерно на 20 млн евро меньше, чем в прошлом году, но все равно значительно превысят поступления.


Источник: LETA

В этом году доходы бюджета Рижского самоуправления запланированы в размере 916,6 млн евро, а расходы - в размере 1,04 млрд евро. В 2020 году расходы муниципального бюджета составили 1,06 млрд евро.

Учитывая, что доходы бюджета на 124 млн евро меньше, часть расходов планируется покрыть из средств на счетах самоуправления, где на конец года было 119 млн евро. Оставшиеся около 5 млн евро, которых не хватает для финансирования запланированных расходов, планируется взять в долг.

В этом году налоговые поступления запланированы в размере 671,4 млн евро, трансферты государственного бюджета - 200,4 млн евро, неналоговые поступления - 13,9 млн евро.

Больше всего средств отводится на образование - 404 млн евро, на экономическую деятельность - 247,5 млн евро, на социальную защиту - 112,3 млн евро, на деятельность управленческих служб - 105,6 млн евро.

Рижская дума планирует потратить 38,5 млн евро на выплату процентов, 203,4 млн евро - на субсидии, дотации и социальные пособия. Также Рига планирует внести 42,5 млн евро в фонд выравнивания финансов самоуправлений.

Из-за перераспределения поступлений от подоходного налога с населения поступления бюджета Риги сократятся почти на 39 млн евро, но с учетом сокращения взносов в фонд выравнивания финансов самоуправлений реальное сокращение составит 17,4 млн евро.

Как заявил на пресс-конференции мэр Риги Мартиньш Стакис, приоритетами муниципального бюджета в этом году будут социальное обеспечение, дошкольное образование и развитие объектов инфраструктуры.

Муниципалитет планирует сэкономить за счет сокращения финансирования командировок, административных расходов учреждений, юридических услуг, ограничения использования служебных автомобилей и отмены привилегий депутатов на бесплатное пользование муниципальной парковкой, пересмотра процентных ставок по кредитам и частичного сокращения финансирования культурных и массовых мероприятий.

В 2021 году в рамках действующего соглашения дотация "Ригас микроаутобусу сатиксме" уменьшится на 5,9 млн евро. 1 января истек срок действия одного из договоров "Ригас сатиксме" с ООО "Rigas karte", что позволит сэкономить 5 млн евро в первый год.

С 1 января зарплаты работников социальной сферы будет увеличена в среднем на 70 евро. Рижское самоуправление продолжит платить надбавки сотрудникам муниципальной полиции и социальным работникам за работу в условиях пандемии "Covid-19".

Консолидированная инвестиционная программа Рижского самоуправления на 2021 год запланирована в размере 43,5 миллиона евро. 72,6% инвестиционной программы составит финансирование строительства новых дошкольных учреждений. Предусмотрены 14,4 млн евро на второй этап реконструкции Большой эстрады Межапарка и 6 млн евро на реконструкцию Брасского моста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

В мире животных Почему трёхпалые дятлы «любят» только что сгоревшие леса

Лесные пожары – страшное дело. Но только не для трехпалых (или желтоголовых) североамериканских дятлов, которые заселяют только те леса, которые недавно пострадали от огня.

В мире Украина настаивает на вступлении в НАТО

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, высшие официальные лица Украины заявляют о требовании Киева включить страну в число членов военного блока. "Членство было обещано Украине в 2008 году. С тех пор НАТО не сделала ничего, чтобы реализовать это обещание", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt. Об этом сообщает DW.

В мире Петербург вслед за Москвой тоже вводит ограничения из-за Covid-19

В Петербурге из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 введут новые ограничения, соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает РБК.