28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Латвии увидели свет в конце ковида

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 21:35, 27 января, 2021 6

По сравнению с весной прошлого года настроение латвийцев относительно уровня их доходов заметно улучшилось. Треть жителей полагают, что в этом году их доходы вырастут, 45% латвийцев думают, что они останутся на прежнем уровне.



В свою очередь, снижение уровня доходов прогнозируют 16% респондентов, а 9% полагают, что их доходы снизятся существенно. Таковы результаты опроса, проведенного в январе по заказу одного из латвийских банков.

Позитивнее всего настроены молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет — почти половина из них уверены, что их доходы в этом году вырастут. Роста доходов ждут самозанятые, офисные работники, занятые в сфере торговли и услуг, а также разнорабочие. В свою очередь, руководители и высококвалифицированные специалисты скорее склоняются к тому, что их доходы в этом году останутся неизменными или даже немного снизятся.

При этом пессимистичнее всего настроены люди предпенсионного возраста — треть из них ожидают падения уровня доходов и только 20% рассчитывают на рост.

"В мае прошлого года жители были настроены куда пессимистичнее — тогда падение доходов предсказывали 40% респондентов и только 5% рассчитывали на рост. Сегодня мы уже привыкли к переменам, которые принес с собой Covid–19", — комментирует результаты опроса экономист Дайнис Гашпуйтис.

Остается добавить, что опрос, в котором приняли участие 1015 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет, в январе этого года провела компания Norstat.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще