14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия вышла на первое место в Европе по употреблению алкоголя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
freecity.lv 11:42, 4 февраля, 2021 15

Домохозяйства в Латвии тратят на алкоголь относительно больше, чем в других странах Европы. Такими данными поделилось статистическое бюро Eurostat.



Как сообщается, в среднем, домохозяйства Латвии тратят 4,8% своих доходов на алкоголь. На втором месте, совсем рядом, находится Эстония — их домохозяйства тратят 4,7% своих доходов на алкоголь. Третье место, с небольшим отрывом, занимает Литва — 3,7%.

При этом, как сообщается, за последние 10 лет именно страны Балтии (а также Болгария) показали наибольший спад в употреблении алкоголя. У Литвы падение составило 1,8 процентных пункта (п.п.) — с 5,5% до 3,7%. На втором месте Латвия (-1,5 п. п.). Далее следует Болгария (-1,3 п.п.) и Эстония (-1,1 п.п.).

При этом некоторые страны показали рост в этом компоненте. В Румынии расходы на алкоголь выросли с 2,1% в 2009 году до 2,6% в 2019, а в Португалии — с 1,1% до 1,4%.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии каждый десятый латвиец стал больше употреблять алкоголь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Вторник будет пасмурным и дождливым

Сегодня в Латвии в целом будет пасмурно, лишь в Курземе возможна переменная облачность, в центральных и восточных районах ожидаются кратковременные дожди, к вечеру местами пройдет мокрый снег.

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Читайте еще

Еда и рецепты Выпить во славу Божию

Оговоримся сразу же: портал bb.lv искренне считает, что минздрав Латвии прАв, и чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека. А тут ещё и Великий пост... Но можно ли вообще употреблять в пост алкоголь? И если можно, то какой? Это ведь продукт растительного происхождения...

Lifenews Нарколог раскрыл самый вредный способ пить алкоголь

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев раскрыл самый вредный способ пить алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Меньше пить не стали: в Литве хотят смягчить алкогольные ограничения

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен сообщила, что в ближайшее время правящие внесут в Сейм на рассмотрение поправки к закону, предусматривающие смягчение запретов на алкоголь. Об этом сообщает "Литовский курьер".

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.