11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Адажи: самоуправления сами могли бы принимать решения об открытии школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:45, 11 февраля, 2021

Самоуправления сами могли бы принимать решения об отмене ограничений в связи с "Covid-19", если у них была бы полная информация о распространении вируса в самоуправлении, заявил агентству ЛЕТА председатель думы Адажского края Марис Спринджукс.


Источник: LETA

Он напомнил, что Адажское краевое самоуправление закрыло школу еще до того, как правительство приняло решение о дистанционном обучении. Однако это решение было основано не на официальной информации, а на добросовестном и ответственном поведении школьного персонала и родителей.

По словам Спринджукса, по крайней мере, полиция самоуправления, которая следит за соблюдением ограничений в связи с "Covid-19", должна иметь информацию о распространении болезни. Глава самоуправления подчеркнул, что ему не нужно знать конкретных имен, а только то, где происходит вспышка заболевания.

По его словам, было бы более эффективно позволить самоуправлениям принимать и другие решения, например, решения о закрытии или открытии магазинов. Самоуправления могли бы лучше регулировать потоки людей, следя за тем, чтобы жители не собирались большими толпами из-за того, что только в одном магазине можно купить нужные им товары.

Спринджукс признал, что самоуправления также могут ошибаться в своих решениях, но они отреагируют и исправят свои ошибки быстрее, чем центральная власть. Кроме того, люди больше доверяют думе, чем правительству, и руководителям самоуправлений было бы проще объяснить свои решения, подчеркнул мэр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Шуплинска предлагает разрешить очную учебу 12-м классам

Чтобы учащиеся 12-х классов лучше подготовились к централизованным экзаменам, министр образования и науки Илга Шуплинска предлагает Кабинету министров рассмотреть возможность разрешить им дневное обучение.

Наша Латвия Надо разобраться: не все школы оценили уроки на свежем воздухе

Из 45 самоуправлений, в которых школы имеют возможность проводить занятия на свежем воздухе, не все воспользовались этой возможностью, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Список самоуправлений, где разрешили организацию занятий на свежем воздухе

Начиная с этой недели в 45 эпидемиологически наиболее безопасных самоуправлениях могут проводиться занятия формального и неформального образования на свежем воздухе в группах не более 20 человек, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний.