17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихо, идет пандемия! Ученые Латвии обнаружили неожиданную пользу от Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:45, 14 февраля, 2021 2

Есть, оказывается, у пандемии и благотворные аспекты!


Источник: LETA

Еженедельник Dienas Bizness представил результаты проведенного в Латвии исследования, согласно коему уровень шумов, производимых авиацией, сократился в мире на 60%, транспортом — на 36%, промышленностью — на 19%, энергетикой — на 7%. Эксперт Вита Либерте считает: «Это важно, ибо звуковое загрязнение является третьим опаснейшим видом загрязнения среды в мире. 40% жителей Европы подвержены долгосрочному звуковому загрязнению, и автомашины являются одним из наибольших видов...» Самым же отрицательным воздействием коронакризиса является повышенное химическое и механическое загрязнение. Так, антисептики содержат триклозан (TSC), разрушающий гормональный баланс, вызывающий аллергию и даже рак, указывает В.Либерте. «Она напомнила, что переработка бытовых отходов замедлилась именно в силу потенциальных угроз пандемии, в результате чего также отходы отправляются на свалки, а не перерабатываются».

«Из-за увеличенных мероприятий безопасности приросли торговля и потребление одноразовых пластмассовых изделий, что также хорошо видим в Латвии», - говорит аналитик. Особый бум пережило производство туалетной бумаги — в 2020 году ее произвели на 141% больше, чем годом ранее. «Это в свою очередь означало большее воздействие на добычу древесины и увеличило проблему вырубки лесов в мире, что в свою очередь породило проблемы с производством кислорода и притоком CO2, большим уровнем загрязнения воздуха и риском заболевания дыхательных путей». «В настоящее время еще невозможно прогнозировать, когда могла бы быть преодолена пандемия коронавируса... наибольшие оптимисты считают, что вакцинация весной 2021 года уже в этом году разрешит проблему, в приземленных прогнозах звучит возвращение к нормальной жизни в 2022-2023 году, но пессимистические — в 2025 году».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

В мире животных Дельфины на побережье Израиля

На южном побережье Израиля неделю назад на берег выбросило двух дельфинов, сообщает ресурс "МИГньюс". Один дельфин оказался на пляже Ашкелона, а второй чуть южнее от морского пляжа Ницаним.

В мире животных Серые киты гибнут в США

Туши четырех погибших серых китов выбросило на берег в области залива Сан-Франциско чуть больше, чем за неделю, одно животное столкнулось с морским судном, сообщает местная газета San Francisco Chronicle со ссылкой на ученых.

В мире животных Кускус предпочитает частное

Австралийские экологи пришли к выводу, что одно из самых редких млекопитающих континента — западный кольцехвостый кускус — предпочитает жить в частных садах. Там численность этого вида, по предположению ученых, может оказаться выше, чем в национальных парках. В засушливом климате кускусы стекаются в сады австралийцев в поисках воды, еды и укрытия. Ученые предлагают жителям штата Западная Австралия прикреплять на деревья поилки для кускусов и не пускать в сад домашних кошек, чтобы защитить этих исчезающих животных.