17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Генералы Балтии сверили планы обороны и наступления

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
LETA 12:01, 18 февраля, 2021 8

В среду командующие вооруженными силами (ВС) Латвии, Литвы и Эстонии обсудили в рамках видеозвонка вопросы совместного развития армий этих стран и прочие актуальные военные вопросы.


Командующий Латвийской армией орденоносец Леонид Калниньш.
Источник: LETA

"Литовская армия установила свои оборонные приоритеты в развитии мощностей страны, которые соответствуют поставленным задачам национальной безопасности, соответствуют возникающим угрозам, географии нашей страны и выделяемому оборонному финансированию", – отметил в пресс-релизе командующий литовской армией генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис.

"Это развитие маневренности на суше, сил ПВО, разведки и огневой поддержки. Приоритеты трех Балтийских стран очень сходны, но не обязательно совпадают на сто процентов, поскольку у каждого государства есть и собственные аргументы. Поэтому, уважая друг друга, мы постоянно согласуем вопросы, связанные с обороной", – сказал он.

Основные проекты развиваемого сейчас трехстороннего сотрудничества Литвы, Латвии и Эстонии в оборонной сфере: между министерствами и армиями – Балтийский оборонный колледж (BALTDEFCOL), Балтийская система наблюдения за воздушным пространством (BALTNET), Балтийская военно-морская эскадра (BALTRON).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Армия и Земессардзе обеспечат порядок в центрах массовой вакцинации

Национальные вооруженные силы Латвии и Земессардзе окажут поддержку в центрах массовой вакцинации против COVID-19.

В мире Это победа! В Швейцарии женщинам-солдатам разрешат носить женское белье

В апреле в Швейцарии начнется пилотный проект, в рамках которого женщинам-военнослужащим позволят носить женское нижнее белье. Об этом сообщает The Local.

Наша Латвия С кем воевать будем? В Риге ставят задачи европейским дивизиям

Что такое "стратегическая автономия" Старого Света и могут ли в Европейском союзе появиться общие вооруженные силы? Эти вопросы на днях обсуждали из нескольких столиц одновременно — в режиме видеоконференции — но главная "кнопка" находилась в Риге.

Наша Латвия Защищать Латвию прибыли военные США с десятью вертолетами "Black Hawk"

Продолжая американскую операцию "Atlantic Resolve", десять американских вертолетов "Black Hawk" прибыли в Латвию, чтобы укрепить региональную безопасность и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщает Майрита Сенкевицина, глава пресс-службы Департамента по связям с общественностью министерство обороны, сообщает Skaties.lv