07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

NRA: евро становится таким же ненужным, каким был советский рубль

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Neatkarīgā 15:35, 18 февраля, 2021 3

Евро становится таким же ненужным и презренным, каким был советский рубль, когда за него мало что можно было купить. Европейский центральный банк продолжает печатать деньги, которые теперь пускают в обращение все страны ЕС, без колебаний, то есть отказываясь от ограничений дефицита и схем, которые раньше их обходили. Теперь все можно оправдать одним словом или формулой Covid-19, пишет "Неаткарига", перевод Press.lv.


Источник: Иллюстративное фото

Центральное статистическое управление Латвии (ЦСУ) недавно представило официальную версию изменения цен в январе. Изменения выражаются в уровне инфляции. После таких расчётом, изменения были топтанием на месте. Во-первых, изменения расчитываются не в процентах, а только в десятых процента. Во-вторых, рост цен на 0,4% в январе по сравнению с декабрем, по крайней мере, визуально в значительной степени компенсируется снижением цен на 0,5% (отрицательная инфляция или дефляция) в январе по сравнению с январем 2020 года.

Если изменения цен действительно настолько медленны с точки зрения темпов и неопределенны с точки зрения направления, то покупатели вообще не могут их отслеживать. Им приходится полагаться на ЦСУ, которое заявляет в аннотации по инфляции за январь, что "ежемесячно собрано ок. 25 тысяч ценовых показателей для расчета индекса потребительских цен. Вся информация о ценах, собранная в январе, в том числе информация о ценах, собранных удаленно (!), прошла стандартные процедуры проверки. Нетипичных или неоправданных сокращений или повышений при глобальных и сезонных тенденциях не наблюдалось".

Нет никаких возражений против заявления ЦСУ относительно соответствия результатов колебаний цен «требованиям методологии и качества», но над смыслом требований следует задуматься. А именно, страны требуют от статистиков, и статистики за прошедшие годы усовершенствовали «методологию» измерения инфляции, которая не учитывала реального увеличения «расходов на жизнь» , даже когда ЕЦБ еще не напечатал евро, как сейчас.

Шикарные доказательства текущих цен на сырьевые товары с точки зрения покупателей, а не статистиков, предоставляет многопрофильная сеть супермаркетов Depo, у которой в самом верху формы онлайн-заказа есть предупреждение красным цветом о том, что «покупки на сумму до 30 евро облагаются комплектацией в размере 3 евро ". Итак, если человеку нужны шурупы или гвозди за 30 евроцентов, предложение которых «Depo» действительно широкое и важное для профиля супермаркета, он должен заплатить за эту покупку 3,30 евро. Следует ли в таком случае считать, что цена на винты увеличилась? Да, с точки зрения расходов покупателей, это так. Нет, с точки зрения ЦСУ, это не так.

Во многих случаях люди найдут способы минимизировать или даже нейтрализовать эффект «пакетной» услуги. Однако даже в этом случае заявление от 30 декабря о том, что «бедные должны платить штраф за лишения», остается в силе, в то время как богатые получают вознаграждение за то, что они богаты.

В арсенале нанятых государством пропагандистов Интернет является панацеей для того, чтобы сделать товары легальными и доступными, несмотря на правительственные ограничения на торговлю. На самом деле это не так, потому что Интернет не доставляет товары покупателям.

Неспособность виртуального пространства заменить физическое пространство прекрасно иллюстрирует печальная история. Сания, технологически продвинутая женщина, рассказала ее телешоу «Bez tabu». Она пошла за заказанными товарами в согласованное электронным способом время, но: «На входе в магазин со своим серийным номером, указанным в заявке, охранник остановил ее и объявил, что нельзя входить с указанным в приложении номером. Нужно стоять в длинной очереди, состоящей из 50 человек на улице.

За время, проведенное в "аттракционах" как тогда, так и сейчас, лишает возможности заработать денег, а также потратить их из-за потребностей, которые возникли в течение этого времени. В результате евро становится таким же ненужным и презренным, как советский рубль, когда за него мало что можно было купить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Экономика Курс евро в России обновил максимум с 2014 года

Курс евро обновил максимум с декабря 2014 года, пишет «Газета.ru» со ссылкой на данные Мосбиржи.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Скоро будет по сто? Российский рубль продолжает падение по отношению к евро

Официальный курс евро на 14 августа увеличился на 1,08 рубля и составил 87,0399 рубля. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

Экономика СМИ: ждет ли евро "большая трагедия"?

Поразительный контраст наблюдается между перспективами, которые прогнозируют для Евросоюза и европейской валюты представители американских и британских медиа, пишет РИА Новости.