17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Уровень безработицы в январе вырос до 8,8%

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:55, 18 февраля, 2021 2

Уровень фактической безработицы в Латвии в январе составил 8,8%, что на 0,6 процентного пункта больше, чем в декабре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.


Источник: LETA

При этом уровень безработицы, зарегистрированный Государственным агентством занятости (ГАЗ), увеличился в декабре на 0,3 процентного пункта до 8%.

По сравнению с январем 2020 года уровень фактической безработицы увеличился на 1,4 процентного пункта, а уровень зарегистрированной безработицы за год вырос на 1,6 процентного пункта.

В январе 2021 года в Латвии было 84,1 тыс. безработных, что на 5,4 тыс. больше, чем в декабре, и на 11,8 тыс. больше, чем в январе 2020 года.

За десять месяцев с момента объявления первого чрезвычайного положения в марте 2020 года количество безработных увеличилось на 7,5 тыс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наша Латвия Уровень фактической безработицы вырос до 9,1%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце февраля составил 9,1%, что на 0,3 процентного пункта больше, чем в конце января, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Уровень безработицы в конце января повысился

В январе уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика В Латвии продолжает расти безработица

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце прошлого года составил 8,3%, что на 0,4 процентного пункта больше, чем в ноябре, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).