23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«В Риге дешевых машин больше нет»: автоторговцы о влиянии доставки еды на рынок

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:05, 18 февраля, 2021 2

Набирающие популярность сервисы доставки еды ощутимо повлияли на вторичный рынок автомобилей в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Латвийской ассоциации торговцев транспортных средств Алдис Чима.


Источник: pixabay

Он пояснил, что люди, приезжающие в Латвию на заработки, часто по дешевке покупают старые машины, чтобы использовать их в качестве рабочего транспорта для доставки еды.

“Такая тенденция есть, на рынке эти машины пропали. За Ригой они еще доступны, но в Риге нет. Я могу подтвердить, я разговаривал с несколькими коллегами. Это, конечно не наш сегмент – автоторговцы в основном импортируют машины из Европы. За 1500 евро вы машину, если ее так можно назвать, не привезете. Соответственно, внутренние, местные машины, которые были здесь давно, можно сказать, добивают. Их покупают те же самые студенты из третьих стран, которые приезжают к нам на заработки и учиться, и они очень быстро используют этот транспорт для доставки еды”, – рассказал Чима.

Эксперт добавил, что активное использование старых, наименее “зеленых” транспортных средств не виляет на экологическую ситуацию. По его словам, этими машинами пользовались и ранее, поэтому роста уровня загрязнения не наблюдается.

“Они же не стояли возле забора, а сейчас их купили и они поехали по улицам. Они катались. Просто люди купили машины поновее, и старые машины, скажем так, отдали доставке”, – пояснил он.

Ранее сообщалось, что во время пандемии COVID-19 спрос на машины, стоящие менее 2000 евро среди латвийцев заметно увеличился.

По данным Дирекции безопасного дорожного движения (CSDD) в марте, апреле и мае прошлого года наблюдался спад перерегистрации легковых машин, однако в июне количество заново зарегистрированных машин увеличилось на 11% по сравнению с 2019 годом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рижан заставят крутить педали: на Ригу наступают велосипеды

Новое руководство Риги разработало еще несколько идей. Один из замыслов — создать новую временную велодорожку длиной около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут.

Наша Латвия На русском — нельзя! Центр латышского языка уполномочен предупредить

Горячие головы в минздраве так увлеклись идеей убедить русскоязычных в необходимости вакцинироваться, что даже задумали издать специальную газету на двух языках, где бы подробно рассказывали о пользе прививки от Covid–19. Но Центр госязыка вернул их в суровую "демократическую" реальность.

Наша Латвия Шикарно! Танец дежурной ЛТВ восхитил латвийцев (+ВИДЕО)

Служба новостей Латвийского телевидения (LTV) опубликовала в социальной сети Facebook видео, на котором записаны отточенные танцевальные шаги дежурной по зданию LTV.

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на конец недели: отопление отключать явно не стоит

В конце недели ожидается холодная, ветреная и мокрая погода, местами образуется снежный покров, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.