24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как в самолете! В Лиепае тестируют новые трамваи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
liepajniekiem.lv 13:30, 19 февраля, 2021

Первые новые низкопольные трамваи в тестовом режиме на этой неделе начали курсировать по улицам Лиепаи, и хоть во время технических тестов пассажиры не принимаются, первые поездки на трамвайной линии оставили удовлетворенными как инженеров хорватского предприятия ”Končar Electric Vehicle Inc”, так и вагоновожатых, для которых это новый опыт, портал проинформировал представитель «Лиепяас трамвайс» Андрей Рябцев.



Одним из первых низкопольных трамваев на улицах Лиепаи управляла Марика Гордея, которая на предприятии работает уже восьмой год.

«Ощущения после первой поездки были очень приятными и возвышенными. Новые трамваи тише, чем старые, ход у них более размеренный и спокойный. Впечатление очень хорошее. Конечно, в первый раз было небольшое волнение, поскольку у новых вагонов вообще нет педалей, а все управление ведется только при помощи рук с пульта управления, поэтому кабина вагоновожатых немного выглядит словно у пилотов самолетов», первыми впечатлениями поделилась М. Гордея.

Хоть тестовые поездки и планировались в поздние вечерние часы, когда на улицах меньшее движение, и трамвайная линия меньше нагружена регулярными рейсами, интерес людей к новому трамваю, как заметили вагоновожатые, был довольно высок – многие прохожие останавливались, чтобы запечатлеть новый трамвай на фото или видео.

«Меня очень радует, что в Лиепае у нас имеется подобная возможность ездить на новых трамваях, и хоть нам как вагоновожатым ко многим вещам еще надо привыкнуть и освоить, для нас это очень ценный опыт. Смело могу сказать, что мне очень нравится моя работа и точно на работу могу идти с радостью» призналась М. Гордея.

Техническое тестирование новых трамваев продлится до коннца февраля,

поскольку за это время вместе с хорватскими инженерами с завода ”Končar Electric Vehicle Inc” проводится приспосабливание всей необходимой трамвайной системы.

Также всем вагоновожатым и технической службе необходимо освоить специфические навыки, которые будут необходимы при ежедневной эксплуатации трамваев.

«В любом городе трамвай является нечто большим, нежели просто вид транспорта – это символ города, и мы очень горды, что лиепайчане свой трамвайный парк обновили именно нашими новыми вагонами. Мы действительно надеемся, что они прослужат лиепайчанам долго и хорошо» отметил руководитель проектов развития хорватского производства ”Končar Electric Vehicle Inc” Чедомир Главаш.

Он также подчеркнул, что для хорватских партнеров это очень важный год, поскольку в этот год компания отмечает свое столетие.

«За эти три года у нас возникло хорошее сотрудничество с «Лиепаяс трамвайс» и в будущее мы смотрим с большими надеждами», добавил Главаш.

Новые низкопольные трамваи специально на заказ Лиепаи производятся на хорватском заводе ”Končar Electric Vehicles Inc”.

Длина одного трамвайного вагоне составляет 20,7 метров, высота 3,4 метра (без пантографа) и вес 28 тонн. Максимальную скорость трамвай может развеивать до 70 километров в час, но в целях безопасности в городской среде она спрограммирована таким образом, чтобы скорость не превышала допустимые 50 км/ч.

В отличие от старых трамвайных вагонов в Лиепае новые трамваи особенно приспособлены для удобного заезда как для родителей с детскими колясками, так и для людей с нарушениями двигательного аппарата.

Трамвайные вагоны имеют современную систему оповещения пассажиров, видеонаблюдение, кондиционеры воздуха и компостеры для талонов.

В настоящее время Лиепая от хорватского концерна ”Končar Electric Vehicles Inc” получила три из шести вначале заказанных новых трамваев, в свою очередь договор заключен на приобретение 12 низкопольных трамваев нового поколения до 2022 года, а также приобретение еще двух вагонов на будущем этапе проекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Угощаем Янисов и Лиг: лучшие рецепты для главного летнего праздника

К этому традиционному празднику надо готовиться заранее и очень тщательно. Предлагаем вам несколько полезных — и вкусных! — советов, как с пользой для желудка провести эти дни на природе.

Наша Латвия Медики выступили с важным сообщении в преддверии Лиго

Врачи Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) призывают к безопасному отдыху, потому что во время праздника Лиго удваивается количество травм и несчастных случаев, и ежегодно в больницу доставляют более 300 человек с различными травмами.

Наша Латвия Президент Левитс поздравил жителей с праздником Лиго

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил жителей Латвии с праздником Лиго, записав специальное видеообращение.

Наша Латвия В Янову ночь в центральных и восточных регионах прогремят грозы

В ночь с 23 на 24 июня в центральных и восточных регионах Латвии прогремят грозы, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

ЧП и криминал Водителя трамвая в Лиепае зарезал бывший сотрудник правоохранительных органов

Ужасное преступление, ножом на рабочем месте убив водителя трамвая Агриса Лаугалиса, совершил мужчина 1959 года рождения, который в советское время работал в милиции, выяснила газета «Курземес вардс».

ЧП и криминал Пятизвездочная тюрьма в Лиепае: на одного арестанта потратят по 122 тыс евро

Несмотря на коронакризис, Министерство юстиции продолжает продвигать проект строительства Лиепайской тюрьмы. В этом году власти надеются начать работы.

Наш город Варианты? Суд решит, арестовывать ли мужчину, убившего водителя трамвая в Лиепае

Сегодня в 15:00 суд решит, применять ли арест в качестве меры пресечения к мужчине, задержанному в Лиепае за убийство водителя трамвая, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наш город Лиепая продолжает развиваться

Хотя 2020 год был трудным и на повседневную работу повлияли ограничения, связанные с пандемией "Covid-19", которая внесла коррективы в различные планы, в Лиепае продолжалась активная работа над проектами и инициативами.