07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Испугался ковида? Куда в этом году пропал грипп

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LTV 15:33, 20 февраля, 2021 6

Обычно в феврале эпидемия гриппа в Латвии достигает пика, но в этом году в стране не зафиксировано ни одного случая гриппа.



Латвийские врачи каждую осень призывали население делать прививки от гриппа, однако это не помогало - в 2018 году в Латвии от гриппа привились только 8% пенсионеров. В 2019 году в Латвии от гриппа умерло 86 человек.

Как сообщила эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Раина Никифорова, в этом сезоне в Латвии не было ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа.

"Активность гриппа в этом сезоне так выглядит не только в Латвии. Например, в Европе в рамках сети надзора взято порядка 1000 образцов, и только в 0,3% случаев найден вирус гриппа", — поясняет она.

А вот и самое правдоподобное объяснение того, что грипп "спрятался". В SPKC поступают сигналы от семейных врачей, которые подозревают, что у их пациента не COVID-19, а грипп. Пациенту проводят тест на более опасное из заболеваний — коронавирус, а на грипп в таких случаях не проверяют.

Еще одна из причин явления - люди на фоне новостей о COVID-19 стали активнее прививаться от гриппа. Но, судя по всему, свое действие оказывают меры по дистанцированию, гигиене, ношению масок, удаленной работе и учебе,что заставило вирус гриппа взять паузу.

Что же касается возможности эпидемии гриппа в Латвии, то делать о ней выводы сейчас преждевременно, потому что нередко высокая заболеваемость бывает отмечена уже весной, даже в апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на сегодня

В воскресенье западный, северо-западный ветер усилится до 20-22 метров в секунду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

COVID-19 Ученые предсказали очередную волну пандемии COVID-19

Ученые из США и Франции построили модель развития пандемии COVID-19 в 2021 году. По их прогнозам, следующая волна наберет силу к началу лета и будет связана с появлением новых, более заразных штаммов вируса SARS-CoV-2, а ключевым фактором станет эффективность вакцин. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.

Lifenews Ростовские врачи спасли мужчину с шариковой ручкой в мозгу

В Ростове-на-Дону врачи извлекли из глаза 37-летнего мужчины шариковую ручку, которая вошла в мозг на весь диаметр полости черепа — от передней до задней черепных ямок. Об этом сообщается на странице городской больницы скорой помощи в Instagram.

Техно Ученые: каннабис помогает в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.

Наша Латвия Медики предлагают пересмотреть тарифы на свои услуги. Угадайте, в какую сторону

Представляющие латвийских медиков и больницы организации призывают Сейм и правительство немедленно пересмотреть тарифы на медицинские услуги, иначе выделенного увеличенного финансирования для здравоохранения будет недостаточно, чтобы повысить в 2021 году зарплаты медиков на 25%.