09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученый: в Латвии неблагоприятный погодный период – для людей и для дорожников

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
mixnews.lv 09:01, 22 февраля, 2021 1

Сейчас для метеозависимых людей наступил не самый благоприятный период, когда температура воздуха будет скакать вокруг ноля. Об этом в эфире радио Baltkom сказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.


Источник: LETA

По словам ученого, осторожность должны проявлять переболевшие COVID люди.

“Очень многие метеорологические станции предупреждают сердечников и людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей, что будет так называемая “барическая пила” – сейчас происходят скачки давления вверх-вниз, вверх-вниз и это совсем неполезно для организма человека, тем более слабого. Людям, которые перенесли COVID, тоже нужно поберечься, потому что сейчас будет очень тяжело дышать. По этой причине нужно обратить внимание на следующую неделю, где буквально каждые шесть часов меняется прогноз. Но ясно одно, температура будет скакать вокруг ноля. Возможны будут и дожди, и снегопад, и гололед, что называется все беды, которые только могут быть с погодой”, – сказал ученый.

По словам Ранкса, перепады температуры негативно скажутся не только на самочувствии людей, но и отразятся на качестве дорожного покрытия.

“Такая ситуация неизвестно сколько продлится – то ли будет примораживать и на какое-то время зима вернется, то ли начнется яркая весна, но самое плохое, что может быть – это продолжение скачков вокруг нулевой температуры. Этого боятся все – и медики, и люди, и дорожники не любят нулевую температуру, потому что она разрушает асфальт с силой дробильной машины. Такая погода приводит к тому, что две-три недели и мы будем иметь кучу выбоин. Будем ездит по ухабам”, – сказал Ранкс.

Подробный прогноз на неделю читайте здесь >>>

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Потребительские цены в феврале уменьшились на 0,2%

В феврале этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,4% по сравнению с январем, а годовая дефляция составила 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Неужели? Синоптики обещали перемены в погоде в середине этой недели

С середины недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новый закон: в Латвии коллекционеры прячут и распродают коллекции

В феврале вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, карающие за хранение, торговлю и транспортировку предметов старины. В итоге, пишет Press.lv со ссылкой на NRA, коллекционеры вынуждены прятать свои коллекции или продавать их иностранцам.

Наша Латвия Они боятся. Арина Шарапова и Владимир Познер о запрете телеканалов в Латвии

Телезвезды прокомментировали ситуацию со свободой слова в России и Латвии. Именно Арина Шарапова и Владимир Познер были ведущими самой первой церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ в 1994 году и стояли у истоков создания Академии Российского телевидения. По их мнению, запрет транслировать отдельные телеканалы говорит о страхе тех, кто запрещает неугодные СМИ. «Когда чего-то боишься, то и закрываешь,» – cказала Арина Шарапова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз погоды на выходные

В субботу в Латвии усилится западный ветер, в воскресенье он будет еще более сильным, возможна метель, сказано в обновленном прогнозе синоптиков.

Наша Латвия Зима вернулась: в пятницу снова пойдет снег

В пятницу в Латвии ожидается переменная облачность, на большей части страны будет идти кратковременный снег, местами в западных и центральных районах интенсивно, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Несколько сотен человек приехали наблюдать за подрывом льда на Гауе

По наблюдениям агентства ЛЕТА, несколько сотен человек приехали в Царникаву, чтобы посмотреть, как будут взрывать лед на Гауе.