08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для домашних птиц тоже вводится «домосидение»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:27, 23 февраля, 2021

Из-за распространения высокопатогенного птичьего гриппа владельцы домашней птицы должны держать своих птиц в помещениях и соблюдать другие дополнительные меры биобезопасности, постановило сегодня правительство.


Источник: pixabay

Разработанные Министерством земледелия поправки предусматривают, что домашние птицы должны содержаться в помещениях, чтобы избежать контакта с дикими птицами и животными.

Помещением считается сарай или более легкое сооружение с фундаментом или без него, которое достаточно защищено сверху и с боков от проникновения диких птиц и животных. Помещение может быть отгорожено мелкой сеткой и накрыто надежной водонепроницаемой крышей, а может иметь навес.

Также запрещена торговля домашней птицей и яйцами из инкубаторов, участие в ярмарках, выставках, смотрах и других мероприятиях, связанных с птицеводством.

Запрещается поить птиц водой из открытых водоемов и выпускать на природу. Работники птицеферм должны использовать специальную рабочую одежду и обувь.

Срок действия ограничений будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Латвии, других странах ЕС и соседних третьих странах.

Высокопатогенный птичий грипп обнаружен в Латвии у 20 диких водоплавающих птиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В латвийских больницах находятся 728 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В субботу госпитализировано 58 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось до 757 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире В Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа

Власти Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа H5N8 на птицеферме. Об этом сообщает Ekstra Bladet со ссылкой на датское управление ветеринарии и пищевых продуктов.

Наша Латвия Из-за миграции птиц повысылились риски распространения птичьего гриппа

Миграция перелетных птиц продолжается, поэтому риски распространения птичьего гриппа остаются высокими, заявил агентству LETA член правления Balticovo Том Аушкапс.

Экономика Питчий грипп - случайность: Евросоюз снял запрет на ввоз мяса птицы с Украины

Европейский Союз поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа на Украине, сняв таким образом запрет на ввоз мяса птицы со всей территории страны, наложенный несколько недель назад.

Наш город Старушка: сапоги порвались, а новые не купить

– Всем известно, что богатые никогда не поймут бедных, а власть имущие – свой народ. У меня всего одна пара зимних сапог, вчера они окончательно порвались, – поделилась своей бедой с «МК-Латвией» читательница-пенсионерка. – Мне срочно нужны новые сапоги, но магазины закрыты, купить их негде. Я попыталась пойти в магазин в осенних сапогах, но они тут же промокли и я в них замерзла.