08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Завтра в Латвию доставят новую партию американской вакцины против Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 14:07, 23 февраля, 2021 5

Завтра, 24 февраля, планируется доставка в Латвию 8 400 доз вакцины "Moderna", сообщила сегодня Кабинету министров руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Поставки других вакцин еще не завершены, но в настоящее время ожидается, что 28 февраля Латвия может получить 24 780 доз вакцины "AstraZeneca", а на март запланированы еще десять партий вакцин от разных производителей.

На следующей неделе планируется вакцинировать более 22 000 человек, а в последующие недели немного меньше.

В настоящее время проводится вакцинация трех приоритетных групп. К концу марта планируется привить около 57 000 пожилых людей, ведется работа над тем, чтобы начать вакцинацию людей с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В латвийских больницах находятся 728 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В субботу госпитализировано 58 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось до 757 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия ЛССП: расходы на удаленную работу должен компенсировать работодатель

Расходы, которые возникают у работника из-за удаленной работы, должен покрывать работодатель, а не сам работник, заявил агентству ЛЕТА руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс.

Наша Латвия Синоптики сообщили о погоде на новой неделе в Латвии

С середины следующей недели в Латвии ожидается потепление, усилятся осадки в виде снега и дождя, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире животных США прививает зверей от ковида

Специалисты штата Калифорния начали вакцинацию приматов от коронавируса в зоопарке города Сан-Диего, сообщили местные СМИ, пишет РИА ФАН.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире «Путинский удар», «Спутник V» пошатнул правительство Словакии

Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины "Спутник V", написал в Facebook премьер-министр Игорь Матович, отвечая на призывы отказаться от российского препарата.