22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Банк Латвии: получаете 1000 евро?  Расчитывайте на пенсию в 200 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LR4 12:20, 25 февраля, 2021 8

В исследовании Банка Латвии говорится, что через 25 лет процент замещения при выходе на пенсию снизится с нынешних 40% до 20%. Что это значит? Это передаче "Открытый вопрос" на LR-4 объяснил экономист Банка Латвии Олег Ткачев, участвуя в дискуссии, посвященной пенсионной реформе, которая завершится 1 января 2025 года с повышением пенсионного возраста до 65 лет с необходимостью трудового стажа не менее 20 лет.


Источник: Иллюстративное фото

Это значит, что если сейчас зарплата у латвийца составляет 1000 евро, то он можете рассчитывать на пенсию примерно в 400 евро. А через 25 лет с такой же зарплатой - только на 200 евро.

Исследование БЛ показало, что для людей, кому сейчас около 40 лет или моложе по выходу на пенсию уровень замещения составит 20%. В любом случае тренд -негативный. Банк пытался обсудить проблему, в долгосрочной перспективе нужно принимать какие-то меры, заявил экономист.

По мнению Ткачева, не так важен стаж человека, поскольку в Латвии накопительная система. И если человек работал меньше, но получал более высокую зарплату и платил более высокие социальные взносы, соответственно, получит больше того, кто работал больше, но за боле низкую зарплату с более низкими взносами, отметил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В очереди на практические занятия по вождению - 9000 человек!

В Латвии начала практических занятий по вождению для получения прав категории В в настоящий момент ожидают уже примерно 9 000 человек, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения.

Наша Латвия Орнитологи Латвии обеспокоены: от лесоразработок гибнут тысячи гнезд

«Каждый год только от лесоразработок гибнет более 50 000 птичьих гнезд», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Читайте еще

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Наша Латвия После Brexit: как теперь будут начисляться пенсии и пособия уехавшим латвийцам

В 2021 году вступили в силу изменения в привычный порядок в сфере социальных гарантий между государствами -- членами Евросоюза и Соединенным Королевством (Великобритания), пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Суббота". Государственное агентство социального страхования (VSAA) - о том, как будут начисляться пенсии и пособия для латвийцев, работающих на Британских островах, после Brexit.

Наша Латвия «Светит» ли негражданам Латвии пенсия за зарубежный стаж

Юристы Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ) отправили в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) ответы на вопросы суда по делу № 49270/11 о начислении пенсий негражданам. Эта группа лиц, в отличие от граждан Латвии, до сих пор не получает пенсию за стаж, накопленный в других республиках бывшего СССР, с которыми у Латвии нет социального договора, а это является явной дискриминацией.

Наша Латвия Латвии придется заплатить пенсии американцам, работавшим в Советском Союзе

Вот уж никогда не думал, что мне придется писать рождественский рассказ, как какому–нибудь Диккенсу или Лескову. Но бывает же, что жизнь все решает сама.