17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грипп для Латвии больше не проблема

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:25, 25 февраля, 2021 2

В это время года, как правило, говорят о гриппе, но в этом сезоне, по данным Европейской региональной сети надзора за гриппом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость гриппом низкая, и госпитализировано лишь несколько пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом, пишет Diena.


Источник: Иллюстративное фото

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) подтверждает, что семейные врачи в Риге, Юрмале, Даугавпилсе и Гулбене с начала сезона зарегистрировали лишь единичные случаи гриппа.

Средняя заболеваемость в Латвии составляет 2,3 случая на 100 000 жителей.

В середине февраля количество случаев обращения к семейным врачам с другими ОРВИ составило 628,3 случая на 100 000 населения, с пневмонией - 22,5 случая на 100 000. Данных о госпитализированных пациентах с гриппом нет.

Для сравнения, в сезоне 2019-2020 годов было госпитализировано 1249 пациентов с гриппом и 239 с пневмонией после гриппа.

"ВОЗ отмечает, что текущие данные надзора за гриппом следует интерпретировать с осторожностью, поскольку продолжающаяся пандемия "Covid-19" повлияла на обращения пациентов к врачам, работу медицинского персонала, приоритеты и возможности тестирования. Меры гигиены и физического дистанцирования, введенные для ограничения "Covid-19", вероятно, также повлияли на распространение гриппа ", - говорит эпидемиолог Раина Никифорова.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Индекс счастья жителей Латвии вернулся на девять лет назад

Индекс счастья жителей Латвии пережил существенное снижение по сравнению с прошлым годом и достиг отметки в 29 баллов, гласят данные опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Наша Латвия Демографы подсчитали, когда в Латвии вымрет последний житель

Наша страна продолжает вымирать. Согласно данным Центрального статистического управления, по состоянию на 1 февраля 2021 года в Латвии проживало 1 891 300 человек. Такое же число жителей было в Латвии после разрушительной Второй мировой войны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник «7 суперсекретов». Наибольшим же человеческим потенциалом страна располагала в 1990 году: 2 668 140 жителей.

Наша Латвия Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

Читайте еще

Наша Латвия На прошедшей неделе в Латвии не выявлено ни одного случая гриппа

Уже вторую неделю подряд в Латвии не выявляется ни одного случая гриппа, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

COVID-19 Всё познается в сравнении: чем COVID-19 отличается от привычного гриппа

Вместо предисловия. Разговор двух бабушек в автобусе:

- Я вот до сих пор не понимаю, чем этот коронный вырус отличается от нашего советского гриппа, - говорит одна из собеседниц лет восьмидесяти.

- Ну как! - возмущается такая же по возрасту собеседница, - маску надо носить.

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?