15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

От удаленного обучения устали и родители, и дети, и учителя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:28, 25 февраля, 2021 4

И родители, и дети устали от удаленного обучения, то же самое можно сказать и об учителях - почти 70% признают, что они очень заняты и могут выполнять свои обязанности с большим трудом, пишет Diena.


Источник: LETA

Только 23% считают, что их рабочая нагрузка сбалансирована, и почти все опрошенные отраслевым профсоюзом заявили, что введение компетентностного подхода в образовании требует дополнительного времени.

Все это приводит к профессиональному выгоранию, о котором заявили две трети учителей, а около половины думают об уходе из профессии в ближайшие годы.

На заседании парламентской комиссии по образованию Инесе Пуците, учительница начальной школы из Екабпилсского края, рассказала, сколько ей требуется времени на удаленное обучение. Еженедельная нагрузка у нее составляет не 40, а 65 часов, потому что помимо контактных часов есть еще ряд других обязанностей, включая консультирование детей и родителей. Работать приходится и в выходные.

Если разделить зарплату на количество отработанных часов, то работа учителя будет самой низкооплачиваемой, считает Пуците. Самоуправление не заплатило ей 30 евро за использование личных технических устройств, и нет доплаты в размере 300 евро для дошкольных учителей.

"В этом году я работаю в первом классе. Мой рабочий день начинается в 8.45, когда я включаю компьютер в школе. Я не могу работать из дома, потому что у меня очень плохое соединение с интернетом. Через 15 минут начинаются уроки. Они проходят до 12 часов дня, потом у меня дополнительные уроки музыки или английского языка. Затем консультации для тех, кому нужна помощь", - рассказала учительница о своем распорядке дня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Читайте еще

Наша Латвия Очные занятия для различных классов могут проводиться в 50 самоуправлениях

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Политика Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.