17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сигареты и водка в Латвии с 1 марта подорожают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:48, 25 февраля, 2021 3

В Латвии с 1 марта вырастут цены на сигареты и алкогольные напитки из-за увеличения ставок акцизов, напоминает Служба государственных доходов (СГД) на своем сайте.



С 1 марта акциз на пиво будет не меньше 15,20 евро на 100 литров (сейчас – 14,40 евро), на вино вырастет с 106 до 111 евро на 100 литров, на прочий алкоголь – с 1642 до 1724 на 100 литров абсолютного алкоголя (100% спирта).

По оценкам СГД, возможное влияние повышения ставки акциза на розничные цены на алкогольные напитки, включая акциз и налог на добавленную стоимость (НДС), составит 0,01 евро на пиво (5%, 0,5 литра), вино (0,75 литра) – 0,05 евро, а на водку (40%, 0,5 литра) – 0,2 евро.

Рост ставки акцизного налога для сигарет выразится для рядового курильщика в удорожании пачки сигарет на 0,12 евро (при цене пачки 3,50–3,60) или на 0,13 евро (если сигареты стоят 3,30). Ставка акцизного налога на сигары и сигариллы выросла с 95,20 до 104,70 евро (за 1000 штук), поэтому пачка (10 штук) таких табачных изделий теперь будет на 0,11 евро больше.

Ставки акцизного налога будут увеличиваться для табачных изделий и в 2022–2023 годах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

ЧП и криминал В Адажи полиция использовала девочку в качестве подсадной утки

Выслушав жалобы родителей школьников о доступности электронных сигарет, сотрудники Адажской полиции решили проверить магазины и со скрытой камерой отправились проводить контрольные покупки. Некоторые из продавцов не выдержали испытания, сообщает Degpunktā.

ЧП и криминал МВД предупреждает: курение опасно для вашей свободы

На рынке задержан торговец, которому после ужесточения закона грозит уголовное дело всего за 1700 сигарет (85 пачек).

ЧП и криминал Из КПП на границе с Россией сделают визитную карточку Латвии

В Службе госдоходов (СГД) презентовали два новых проекта, которые призваны помочь в борьбе с преступностью — контрабандой сигарет, бензина, контрафактных товаров и пр.

ЧП и криминал Новый закон: за вторую пачку сигарет в Латвии ждет тюрьма

В окончательном чтении сеймом Латвии приняты поправки, предусматривающие уголовную ответственность за незаконную реализацию табачных изделий независимо от объема продажи.