14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Абсурд в Риге: в одной руке трость, вторая - не работает? В магазин не впустят!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 26 февраля, 2021 4

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Александра, рассказавшая об абсурдной ситуации, которая произошла в одном из столичных магазинов.



В группе “Иманта” в социальных сетях женщина пишет:

“Дорогие жители Иманты! Хотелось бы поделиться негодованием. В такие трудные времена, когда со всех сторон ограничения и фееричная идиотия со стороны управляющих органов, мы всё же должны оставаться людьми и проявлять немного доброты и логики в том, что мы делаем.

Моя бабушка, 70ти летняя пенсионерка, человек крайне добрый и не конфликтный. Выходит в магазин очень редко. Человек пережил инсульт, ходит хромая, опираясь на трость. Вторая рука парализована и имеет ограниченные возможности. Бабушка складывает продукты в прозрачный пакетик, который висит на трости. Все уже знают ее в магазине, и понимают ситуацию. Однако, видимо в связи с новыми правилами магазин решил контролировать количество человек по наличию тележек. Бабушка сказала что возможности везти тележку нет, ибо одна рука занята тростью, а вторая не работает. Однако милая охранница сказала что без тележки ее не впустит. Бабушке предложили взять большую тележку, но она объяснила охраннице ещё раз, что не может идти не опираясь на трость. По итогу или бери тележку или или домой. Таким образом бабушке пришлось пинать тележку, кое как передвигаясь по магазину.

Я бы хотела обратиться ко всем, пожалуйста проявляйте адекватность и понимание, особенно к пожилым людям! Я понимаю, у всех есть начальство, есть задачи им поставленные, но серьезно, заставлять человека с ограниченными возможностями делать то, что он не может это простите бесчеловечно, и лично мне отвратительно. Спасибо”, - поделилась она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду местами пройдет мокрый снег

В среду в Латвии будет облачно, местами возможен мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 60 лет: полет продолжается!

Событие, изменившее весь ход мировой истории и науки.

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Вторник будет пасмурным и дождливым

Сегодня в Латвии в целом будет пасмурно, лишь в Курземе возможна переменная облачность, в центральных и восточных районах ожидаются кратковременные дожди, к вечеру местами пройдет мокрый снег.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: чудище, а не пицца – боль и диарея у всей семьи!

«Настали времена, что в кафе нельзя ходить с семьей. Пиццу нужно заказывать не дом. В поисках пиццы с доставкой в Интернете первой появилась «Stenders Pizza», - негодует на «Доске жалоб» Алиса.

Наша Латвия Абсурд? Ребенок не попал к зубному врачу из-за недоразумения

«Мы пошли к зубному врачу по записи, но нас встретили с вопросом — что вы тут делаете?», свое возмущение выразила мама одной пятилетней девочки Инесе Густа. Девочка так и не попала на прием к зубному, но она осталась в очереди к доктору в общей очереди, пояснила руководитель Зубоврачебной поликлиники Лиепайской региональной больницы Наталия Кадеге, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Совершенно необоснованный штраф! Водитель строго наказан и предупреждает других

Компания "Cityparks Latvija" управляет автостоянками не только в столице, но и под Ригой, к примеру, в Марупе, где и попал в неприятности водитель по имени Эдгар, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Мать в шоке: мои дети плачут после просмотра этой рекламы! Зачем так?!

“Не хочу выглядеть одной из этих “сумасшедших мамаш”, но это меня огорчило – до определенного возраста дети верят в деда Мороза, зубную фею и пасхального кролика. В нашей семье растут дети пяти и семи лет, которые нравятся рекламы”, - пишет на “Доске жалоб” Зане.