22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С 1 марта - подача декларации о доходах: из кредиторов в должники?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 11:15, 26 февраля, 2021

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог.


Источник: LETA

К сожалению, нужно считаться и с тем, что вместо ожидаемого пополнения кошелька, возможно, придется доплатить государству, так как из-за брака налоговой реформы всех, у кого в прошлом году налога было удержано меньше, чем следует, СГД считает должником перед государством.

Серверам налоговой службы 1 марта приходится выдерживать повышенную нагрузку, потому что многие спешат подать свои декларации, чеки за образование и лечение, чтобы быстрее получить от государства переплаченный подоходный налог.

СГД напоминает, что не нужно спешить подавать декларацию в первые дни марта. Даже у тех, кто должен подать декларацию обязательно, есть три месяца, чтобы это сделать, а те, кто хочет сделать это добровольно, чтобы вернуть переплату, могут подавать декларацию в течение трех лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Читайте еще

ЧП и криминал Родителям утонувшего в Вентспилсе ребенка грозит тюрьма-не сказали о компенсации

Родителям утонувшего в 2017 году в Вентспилсском бассейне мальчика грозит тюремное заключение за недекларирование полученной компенсации, сообщает программа TV3 «Nekā personīga».

Наша Латвия СГД: нет компьютера - нет декларации

Наступил март, и началась подача деклараций о доходах в Службу государственных доходов (СГД). Многие спешат воспользоваться правом возврата переплаченных налогов. Однако государство оставило пожилых людей, у которых нет компьютера, интернета и помощников, в незавидном положении, поскольку декларации можно подавать только в электронном виде.

Наша Латвия С начала марта СГД перечислила людям 10 млн евро

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

ЧП и криминал Уголовный процесс против сотрудника СГД; важный свидетель найден с петлей на шее

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело против сотрудника СГД Ивара Арсмениекиса за разглашение информации, сообщила в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".