11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийцев призывают жертвовать деньги на “передышку” выгорающих на работе врачей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 27 февраля, 2021 17

В помощь врачам, страдающим выгоранием в отделениях Covid-19, стартовала благотворительная акция «Передышка своим». На пожертвованные деньги врачи, медсестры и фельдшеры получают трехдневный оплачиваемый отдых в латвийской деревне. Первые врачи уже отправились на такой тихий отдых вдали от больниц и стрессов.



Физиотерапевт Инга Локшинска одна из первых врачей, которые уже прошли трехдневную передышку на Лиепайской стороне для всей семьи.

«Получилось! Это была другая среда! Другая среда, другой мир, и вы не можете приступить к работе, ты не можешь думать и помогать. Когда я вернулась, даже спутала дни. Даже забыла, что сегодня пятница. Мы наслаждались всем великолепием весны. Нашли кусочки янтаря, прогулялись по морю, даже немного загорели. А еще был день, когда мы вообщени ничего не делали, мы читали и ели», - рассказала Инга.

Инга работает как в отделении интенсивной терапии, так и в отделении Covid-19, куда принимаются пациенты с другим серьезным заболеванием, к которым добавился и Covid-19.

Очень сильно не хватало поддержки, которая раньше ощущалась со стороны коллег. Чтобы снизить риск заражения, работникам отделений Covid-19 не разрешается обедать вместе или делать перерыв на кофе.

«Слишком много стресса. Связь потеряна. Потому что мы не проговариваем все, потому что не можем быть вместе», - сказала Инга.

Общественная благотворительная организация «Hospiss LV» во время Covid-19 начала кормить медиков, работающих в отделениях неотложной помощи и Covid-отделениях. Инициатива продолжается.

«Hospiss LV» также призывает откликнуться гостевые дома, которые готовы распахнуть двери для выгоревших врачей и дать трехдневную передышку.

Возможность поддержать проект можно найти на «www.hospiss.lv» или по телефону 90006565 (4,27 евро за звонок).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире животных В США спасли оленя, застрявшего головой в кормушке для птиц

В штате Колорадо смотрители парка спасли оленя, голова которого застряла в пластиковой кормушке для птиц.

COVID-19 Как помогут предприятиям, пострадавшим из-за пандемии Covid-19.

Правительство направляет 70 млн евро на субсидирование зарплат работников сферы экспорта и туризма, пострадавших из-за пандемии Covid-19. Основную часть выделенных средств получат предприятия-экспортеры - 51 млн евро.

COVID-19 Новая поддержка в кризис: обещают еще 70 миллионов евро помощи

После окончания действия «ковидных» пособий готовятся новые программы помощи пострадавшим от коронавирусного кризиса. Руководитель отдела общественных отношений Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что на следующей неделе Министерство экономики собирается представить правительству программу поддержки экспортирующим предприятиям и предприятиям туристической отрасли.

COVID-19 Вооружённые силы США пожертвовали школам Латвии средства гигиены и перчатки

Европейское командование вооружённых сил США в сотрудничестве с посольством США и Министерством обороны Латвии предоставило дезинфицирующие средства и перчатки латвийским школам, сообщили Bb.lv в посольстве.