15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:21, 1 марта, 2021

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.



Как сообщили в ГПСС, первый пожар прошлогодней травы был зарегистрирован в субботу в Айнажи, его площадь составила 30 кв. м. В воскресенье еще один пожар произошел в Лиепупской волости Салацгривского края.

Первые пожары прошлогодней травы по площади обычно невелики, но с наступлением более теплой и сухой погоды их масштабы увеличиваются, отмечает ГПСС.

"В обществе распространен ряд мифов о сжигании прошлогодней травы, например, что это сделает землю более плодородной, это старинная латышская традиция, что таким образом можно привести в порядок территорию, что это способ борьбы с клещами", - отмечает ГПСС, подчеркивая, что все это не соответствует действительности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Читайте еще

ЧП и криминал Зарядка самоката закончилась пожаром: семья с 4 детьми просит помощи

В квартире многодетной семьи в Валмиерском районе зарядка аккумулятора электросамоката закончилась взрывом и пожаром, в результате которого было уничтожено большинство вещей. Семья купила устройство всего неделю назад в зарубежном интернет-магазине, самокат задумывался как подарок ребенку. В семье растет четверо детей, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Сдержать слез не могут и чиновники: в пожаре в Гудениеки погибли два человека

В результате трагического пожара в Гудениекской волости погибли два человека и домашние животные, передает ЛТВ.

ЧП и криминал В Риге в результате пожара погибли три человека

Сегодня утром в Риге в результате пожара погибли три человека, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Илзе Даме-Бирзиня.

ЧП и криминал Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.