11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зима в Латвии была самой холодной. Начало весны началось с рекорда

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
mixnews.lv 19:34, 1 марта, 2021 1

Сегодня на 15 станциях мониторинга в Латвии установлены новые рекорды максимальной температуры воздуха на 1 марта.


leta

Рекорды были установлены в Айнажи, Алуксне, Гулбене, Колке, Мадоне, Мерсрагсе, Павилосте, Приекули, Руйиене, Салдусе, Скривери, Скулте, Стенде, Зилани и Зосени, сообщают синоптики.

Между тем, по данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, минувшая зима 2020/2021 года со средней температурой воздуха в Латвии -2,7 градуса стала самой холодной после 2012/2013 года.

Восемь лет назад средняя температура воздуха в декабре, январе и феврале составляла -4,4 градуса. С тех пор только один раз, в 2017/2018 годах, средняя температура воздуха зимой опустилась ниже -2 градусов.

Эта зима в Латвии была на 5,4 градуса холоднее, чем предыдущая зима 2019/2020 годов, которая при средней температуре воздуха +2,7 градуса стала самой теплой в истории наблюдений.

Самый большой мороз этой зимой был в середине января – 17 января в Стальгене столбик термометра упал до -31 градуса.

Средняя температура воздуха в декабре составила +0,4 градуса, в январе опустилась до -3,2 градуса, в феврале – до -5,2 градуса, что на полтора градуса ниже нормы.

Таким образом, февраль этого года стал самым холодным месяцем в стране с февраля 2018 года, когда средняя температура составила -6,9 градуса.

В начале и середине прошлого месяца было на пять градусов холоднее обычного, а в третьей декаде февраля температура воздуха поднялась на шесть градусов выше нормы, и началась метеорологическая весна.

Минимальная температура месяца зарегистрирована 6 февраля в Стальгене и составила -28,5 градуса, а максимальная температура воздуха +14,3 градуса наблюдалась 25 февраля в Колке. Это новый месячный рекорд тепла в Колке. 22 февраля месячный рекорд тепла был побит также в Салдусе.

В целом по стране в феврале были побиты два рекорда холода и 11 рекордов тепла.

Общее количество осадков в феврале составило 11 миллиметров – всего 30% от месячной нормы. В феврале средняя высота снежного покрова колебалась от 5 см в Вентспилсе до 29 сантиметров в Алуксне. Самый глубокий снежный покров был 1 февраля в Огрском крае.

Самые сильные порывы ветра – 19 метров в секунду – зафиксированы 26 февраля в Алуксне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Что за недочеловеки?! Дума и жители в ярости от увиденного в Ливаны

В то время, когда некоторым людям буквально нечего принести к столу, есть и такие, которые выбрасывают продуктовые пакеты для студентов. Представители Ливанского самоуправления призывают жителей помогать другим, а не выбрасывать еду в мусорное ведро.

Наша Латвия Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики: будьте готовы! Погода в понедельник сильно изменится...

В понедельник в Латвии воздух прогреется до +14..+18 градусов, холоднее будет в Курземе, где столбик термометра поднимется до +9..+14 градусов, прогнозируют синоптики.

Еда и рецепты Правила этикета: какие бывают приборы и как ими пользоваться - это надо знать

Если дома можно позволить себе есть как удобно, то в ресторане или модном кафе принято вкушать пищу при помощи специальных «инструментов». По каким признакам их можно распознать?

Lifenews «Макс, можно я уйду?»: Долина устроила скандал на шоу Галкина (ФОТО)

Недавно Лариса Долина стала гостьей Ютуб-шоу "Музыкалити", ведущим которого является Максим Галкин. Второй приглашенной звездой стала 19-летняя певица Валя KarnaVal. Девушка призналась, что у нее нет музыкального образования, однако она готова "просто так" получить его. Эти слова возмутили исполнительницу хита "Вечная любовь".

Конкурс сочинений Какой я вижу нашу страну через 20 лет? Письмо в будущее прямиком из настоящего!

Будущее – в настоящем,
но будущее – и в прошлом.
Это мы создаём его.
Если оно плохо, в этом наша вина.
Ф. Анатоль

Каждый человек на Земле имеет право на мечты, на мечты обо всём. Я, к примеру, предпочитаю мечтать о будущем, не только о своём, но и о будущем места, где мне повезло родиться. «Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет», – никто не вправе запретить мне закрыть глаза и улететь в мир, в котором нет изъянов, в котором добро побеждает зло, не существует агрессии и равнодушия, миром правит любовь, разум и уважение.