14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Абсурд: врачи сами составляют таблицы вакцинаций – manavakcīna.lv не работает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 3 марта, 2021 3

Латвийские семейные врачи сами составляют базы желающих вакцинироваться, не получая информацию ни с портала заявок на вакцину manavakcīna.lv, ни с общего номера 8989, ни из бюро.



С вопросом о том, почему семейные врачи не видят записей людей, которые делали заявки на портале manavakcīna.lv, обратился зритель Riga TV24.

Ответил на данный вопрос практикующий семейный врач, заявивший, что никакой информации с портала он никогда не получал. Более того – медикам самим приходится составлять базы, исходя из собственных списков пациентов.

“Обмен информацией с врачебными практиками? К сожалению, так это не работает. На практике выходит, что приходится делать таблицы пациентов в эксель-формате, куда в первую очередь вписывают людей, которые ранее сами записывались у медсестер на вакцинацию. Далее я сам обзваниваю пациентов и составляю список”, - заявил медик.

Причиной тому врач называет проблемы латвийского программного обеспечения, которое, к сожалению, не всегда работает так, как оно должно. В качестве примера медик привел известную программу Э-здоровья.

“Мы хорошо знаем, что Э-здоровье не работает так, как оно должно работать. И если вы будете спрашивать врачей, мы больше пользуемся таблицами, которые нам присылают из Национальной службы здравоохранения”, - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду местами пройдет мокрый снег

В среду в Латвии будет облачно, местами возможен мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 60 лет: полет продолжается!

Событие, изменившее весь ход мировой истории и науки.

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Вторник будет пасмурным и дождливым

Сегодня в Латвии в целом будет пасмурно, лишь в Курземе возможна переменная облачность, в центральных и восточных районах ожидаются кратковременные дожди, к вечеру местами пройдет мокрый снег.

Читайте еще

Спорт Туктамышева показала фото после 12-часового сна
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева опубликовала фото после 12-часового сна. Спортсменка в сторис аккаунта выложила коллаж из трех снимков с макияжем. «Вот по-настоящему доброе утро», — подписала фотографии россиянка. На чемпионате мира в Стокгольме спортсменка заняла второе место.
В мире В МИД Турции оценили решение России об ограничении авиасообщения

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не видит политической подоплеки в решении РФ об ограничении авиасообщения.

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Люблю! Маколей Калкин впервые стал отцом

40-летний Маколей Калкин и его 33-летняя возлюбленная Бренда Сонг впервые стали родителями — у пары родился сын. Малышу дали имя Дакота в честь покойной сестры актера (она умерла в 2008 году в возрасте 29 лет, после того как ее сбила машина).