22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из списка “безопасных школ” вылетели еще шесть краев Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:15, 3 марта, 2021

Принципу "безопасной школы", где могут проводиться очные занятия для учеников 1-4-х классов, больше не соответствуют Алойский, Апский, Дагдский, Лубанский, Сигулдский и Терветский края, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

В свою очередь к списку эпидемиологически безопасных самоуправлений присоединились Паргауйский, Рундальский и Виеситский края.

Неделю назад, 24 февраля, принципу "безопасной школы" соответствовали 22 края, а на сегодняшний день - 19 краев, среди которых Алсунгский, Дурбский, Эргльский, Кулдигский, Кегумсский, Малпилсский, Мерсрагский, Наукшенский, Неретский, Паргауйский, Павилостский, Плявиньский, Рундальский, Руиенский, Салацгривский, Скриверский, Вецумниекский, Виеситский и Зилупский края.

Актуализированный список самоуправлений, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" не превышает 220 случаев на 100 тыс. жителей и не отмечено резкого роста заболеваемости, вступит в силу с 8 марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Читайте еще

В мире животных Собачьий коронавирус из Британии

Ученые выяснили причину вспышки кишечной инфекции у собак в Британии — возбудителем оказался коронавирус собак CeCoV, говорится в статье в журнале Emerging Infectious Diseases.

В мире животных В зоопарк с ковидпаспортом

В связи с послаблениями карантинных ограничений зоопарк Копенгагена, как и другие в Дании, весной 2021-го вновь открыл свои двери, сообщают СМИ. Даже некоторые его обитатели, кажется, соскучились по посетителям и вышли к ним навстречу из своих вальеров.

COVID-19 Организаторы выборов в самоуправления получат возможность вакцинации

Возможность сделать прививку от "Covid-19" будет у нескольких тысяч человек, участвующих в организации выборов в самоуправления, а общее их количество зависит от того, сколько человек захотят привиться, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

COVID-19 ВОЗ: за два месяца в мире зафиксирован двукратный рост заболеваемости COVID-19

За последние два месяца в мире зарегистрирован почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, 16 апреля, передает ТАСС.