15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
liepajniekiem.lv 09:07, 3 марта, 2021 2

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.


Источник: unsplash.com

«На нехватку работы не жалуемся. Как будет дальше, покажет время», – отметила мастер салона Эвия Деканте. Чтобы выполнить все требования безопасности, часы работы, которые можно посвятить именно обслуживанию клиента, сократились наполовину, – пояснили мастера салона.

«Нам с коллегами приходится делить часы работы, так как одновременно в салоне могут работать только два мастера, а нас пятеро», – пояснила Э.Балоде. По словам парикмахеров, клиенты к новым требованиям относятся с пониманием. «Люди звонят непрерывно», – сказала Э.Балоде.

Будет ли окупаться работа в новых условиях, оба мастера не берутся судить. Перед началом работы необходимо было приобрести дезинфицирующие средства, различные одноразовые материалы, а также цифровые термометры, так как каждому клиенту перед началом обслуживания необходимо измерить температуру.

Владелица салона «Валеро» и парикмахер Татьяна Попова не скрывала, что многие парикмахеры по время простоя «ушли в подполье».

«Те, кто расторг договор с салонами и теперь выезжает к клиентам на дом, не улучшают ни экономическую, ни эпидемиологическую ситуацию в стране. К сожалению, это единственное, чего достигло правительство своим решением», – сказала Татьяна.

Ее клиентка Людмила выразила надежду, что таких запретов больше не будет и люди смогут обращаться к мастерам, чтобы привести себя в порядок. Но мастер отметила Kurzemes Vārds, что была в Риге и слышала, что парикмахерам разрешат работать только несколько недель.

«Я заинтересована соблюдать все требования, так как хочу быть здоровой. Я согласна на еще более строгие требования – хоть каждую неделю сдавать тесты, обслуживать еще меньше клиентов. Но запрещать эти услуги неразумно. Многие своих клиентов обслуживают на дому, так как в таком случае не нужно платить арендную плату за место в салоне», – сказала Т.Попова.

В отношении повышения цен на услуги, она настроена скептично: «Будем реалистами. Сколько денег у лиепайчан? Здесь не Рига, где зарплаты нормальные. Да, все необходимые парикмахеру материалы и средства подорожали, но я не могу требовать более высокой платы с долголетних клиентов. Я только хочу работать, хочу, чтобы мои клиенты были довольны», – сказала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.