14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страховая компания выплатила Depo вторую крупнейшую в истории Латвии компенсацию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:45, 3 марта, 2021

Страховая компания выплатила ООО "Depo DIY" 5,8 млн евро в качестве компенсации за сгоревший магазин "Depo" в Резекне, сообщили представители компании. Компенсация была выплачена за имущество, погибшее в результате пожара.


Источник: LETA

Страховая компания признала, что это самое крупное страховое возмещение, выплаченное в Латвии, а также второе по величине в истории латвийских страховщиков.

Напомним, что пожар в здании магазина "Depo" в Резекне" возник ночью 12 декабря 2020 года. Здание горело открытым огнем на площади 13 500 квадратных метров. В результате пожара погибло не только здание, но и все находившееся в нем оборудование и материалы.

"Depo DIY" застраховала свой инвентарь, оборудование, включая погрузчики, запасы товаров и расходы на ликвидацию последствий несчастных случаев, а также риск закрытия бизнеса.

Согласно экспертному заключению, наиболее вероятной причиной пожара стал контакт пламени и искр с горючими материалами в результате короткого замыкания.

"Помимо уже выплаченного страхового возмещения, производится расчет убытков по риску прекращения бизнеса", - сказала член правления страховой компании Ингрида Кирсе.

Владельцем здания магазина "Depo" в Резекне является фирма "Romans F".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду местами пройдет мокрый снег

В среду в Латвии будет облачно, местами возможен мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 60 лет: полет продолжается!

Событие, изменившее весь ход мировой истории и науки.

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Вторник будет пасмурным и дождливым

Сегодня в Латвии в целом будет пасмурно, лишь в Курземе возможна переменная облачность, в центральных и восточных районах ожидаются кратковременные дожди, к вечеру местами пройдет мокрый снег.

Читайте еще

Наша Латвия Уволенный в связи с делом глава Tet/Lattelecom получил компенсациию 590 000

Стало ясно, почему бывшее агентство приватизации, нынешний АО Possessor, и само предприятие TET столь энергично скрывает сумму, которую в конце прошлого года уволенный с должности в связи с уголовным процессом глава ООО Tet (ранее Lattelecom) Юрис Гулбис получил в качестве компенсации, пишет Pietiek.com.

Политика Депутаты трудятся удаленно, но компенсации все же берут

В декабре в качестве компенсаций на транспортные расходы депутатам Сейма в целом было выплачено более 7 500 евро. Самую большую подобную компенсацию в декабре получил депутат Сейма Янис Дуклавс – 669,63 евро, пишет liepajniekiem.lv.

Политика В сейм на трамвае: коронавирус помог народовластию Латвии

В прежние годы бывали случаи, когда депутаты сейма ездили на работу в парламент и с работы домой на общественном транспорте. Но это было скорее исключение. Общественные активисты нынче пытаются изо всех сил сделать подобное передвижение слуг народа правилом.

ЧП и криминал Рижанин сходил в библиотеку, оскорбился и потребовал компенсацию 15 000 евро

Латвийцы все чаще выдвигают за доставленные им неприятности в сфере обслуживания крупные иски. В данном случае после ЧП в библиотеке с собакой, алкоголем и вызовом полиции читатель потребовал 15 тысяч евро "моральной компенсации".