15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В отличие от прошлого года, должников уже никто не жалеет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 11:00, 3 марта, 2021 4

В отличие от прошлой весны, в период второго чрезвычайного положения нет ни одного закона, который защищал бы должников от суровости коллекторов.



Соответствующие правовые нормы были приняты во время чрезвычайного положения весной, однако летом утратили силу, и ничего подобного в новый закон не вошло.

В то же время коллекторы признают, что за последние полгода спрос на взыскание долгов в Латвии увеличился, что говорит о росте долгов. По данным "Jurists ABC", на фоне общей экономической нестабильности и ограничительных мер спрос на услуги по взысканию долгов увеличился на 7,3% за последние шесть месяцев.

Наиболее часто задержки с оплатой счетов в последние шесть месяцев наблюдаются в строительном и оптовом секторе, что ООО "Verdikts" объясняет как большой долей счетов с постоплатой, так и проблемами отрасли в целом.

"HoReCa" (отели, рестораны и общественное питание), а также предприятия автопроката и магазины часто испытывают трудности в выполнении своих обязательств перед другими предприятиями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Читайте еще

COVID-19 Глава ЛТПП: запрет на выдачу заказанных в интернете товаров - несоразмерный

Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш считает, что вступивший сегодня в силу запрет на выдачу заказанных в интернете товаров в магазинах, находящихся в крупных торговых центрах- неожиданный и несоразмерный, сообщает Latvijas Radio.

Наша Латвия Рижская соцслужба отмечает рост насилия в семьях

В начале этого года по сравнению с концом 2020 года количество поступающих в Рижскую социальную служу сообщений о случаях насилия значительно увеличилось, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте благосостояния Рижской думы.

COVID-19 Данные по covid за сутки по Литве и Эстонии

В Литве за минувшие сутки выявлено 600 новых случаев "Covid-19", сообщает Департамент статистики Литвы. Скончались четыре человека, зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 2718 тестов на коронавирус, первичный позитивный результат дали 383 теста (12,3%), скончались девять человек с коронавирусом.

COVID-19 Число госпитализированных с Covid-19 выросло до 649 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии поступили 63 пациента с "Covid-19", в том числе один был переведен из другого медучреждения, сообщает Национальная служба здравоохранения.