23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кнут и пряник: новые ограничения власти ЛР подсластят пособиями

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:05, 4 марта, 2021 6

Как известно, уже принято решение об одноразовых выплатах пособия на каждого ребенка в размере 500 евро. Минблаг обещает перечислить родителям за их детей эту сумму до конца марта. А уже в начале апреля, с очередной пенсией, могут состояться выплаты одноразового пособия и пенсионерам, а также инвалидам.


Источник: pixabay

Если сперва планировалось оказать такую антипандемийную помощь только обладателям небольших пенсий (до 450–500 евро), то сейчас коалиционный совет решил выплатить единовременное пособие всем пенсионерам — независимо от размера пенсий. Пока речь идет о сумме в 200 евро, хотя министр благосостояния Рамона Петравича не исключает, что удастся увеличить данное пособие до 250 евро. Такую сумму в этом случае получат и все инвалиды.

Кроме того, коалиция согласилась с предложением минблага продлить еще на два месяца выплату пособий тем безработным, которые лишились работы во время пандемии и до завершения срока выплаты пособия по безработице так и не смогли трудоустроиться.

Сейчас, если человек потерял работу во время пандемии, ему 8 месяцев платится пособие в зависимости от тех выплат, которые за него делались в фонд обязательного соцстрахования. После 8 месяцев безработный может просить назначить ему антипандемийное пособие сроком на 4 месяца. Размер такого пособия сейчас — 180 евро. Минблаг предлагает такое пособие платить еще два месяца. Не исключено, что оно будет увеличено до 250 евро.

Видимо, власти с помощью такого пряника хотят снизить уровень недовольства и даже возмущения действиями правительства в условиях пандемии. Ведь данными пособиями будет охвачено около 70 процентов населения. Правда, если власти введут жесткий локдаун, то уже в апреле–мае возникнет необходимость в новых пособиях.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рижан заставят крутить педали: на Ригу наступают велосипеды

Новое руководство Риги разработало еще несколько идей. Один из замыслов — создать новую временную велодорожку длиной около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут.

Наша Латвия На русском — нельзя! Центр латышского языка уполномочен предупредить

Горячие головы в минздраве так увлеклись идеей убедить русскоязычных в необходимости вакцинироваться, что даже задумали издать специальную газету на двух языках, где бы подробно рассказывали о пользе прививки от Covid–19. Но Центр госязыка вернул их в суровую "демократическую" реальность.

Наша Латвия Шикарно! Танец дежурной ЛТВ восхитил латвийцев (+ВИДЕО)

Служба новостей Латвийского телевидения (LTV) опубликовала в социальной сети Facebook видео, на котором записаны отточенные танцевальные шаги дежурной по зданию LTV.

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на конец недели: отопление отключать явно не стоит

В конце недели ожидается холодная, ветреная и мокрая погода, местами образуется снежный покров, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские студенты тоже хотят по 500 евро

Продолжается сбор подписей за выплату единоразового пособия в 500 евро семьям, в которых дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Собрано уже более 10 тысяч с лишним голосов в поддержку этой идеи.

Наша Латвия Большая раздача началась - дети и пенсионеры получают деньги

Гоcударственное агентство социального страхования (ГАСС) начало выплату единоразовых пособий для детей и пенсионеров. Первым назначено 500 евро, вторым - 200 евро. Рассказываем о нюансах получения.

Наша Латвия Детям — 500 евро, старикам – 200. Когда перечислят ковидные пособия?

"В нашей семье два человека ждут помощи от государства. Детское пособие за дочь полагается в размере 500 евро, дедушке–пенсионеру — пособие 200 евро. Ни цента из обещанного мы пока не получили. У нас нет сомнений, что государство эти деньги рано или поздно нам даст. Но хотелось бы знать — в какие сроки это может произойти?"

Наша Латвия Часть родителей должны декларировать детское пособие в 500 евро; иначе штраф

После сюжета “Nekā personīga”, в котором сообщалось, что родителям мальчика, который утонул в 2017 году в бассейне Вентспилса, грозит тюремное заключение за то, что они не задекларировали полученную компенсацию, некоторые из получателей пособия в 500 евро обеспокоены, не будут ли они признаны подозреваемыми в нанесении ущерба народному хозяйству, если забудут или не намерены включать пособие в годовую декларацию в следующем году, пишет "Неаткарига".