11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 4 марта, 2021 24

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".



Женщина пишет: «Я могла бы сказать, что это «крик души» в связи с выплатой 500 евро на каждого ребенка. Я хочу плакать, потому что оказалось, что мои дети не относятся к категории «каждый ребенок».

Дело в том, что мой муж работает в Норвегии и получает пособие на ребенка от Норвегии. Да, это действительно немного больше, чем в Латвии, но это не «гигантские деньги», как некоторые думают. Честно говоря, я бы очень много отдала, чтобы муж работал в Латвии, обеспечивал семью и смотрел, как растут его дети.

Однако он вынужден работать в Норвегии, чтобы обеспечить нам достойную жизнь здесь, в Латвии. Мои дети - граждане Латвии, они здесь живут, учатся, занимаются спортом, представляют Латвию на соревнованиях, олимпиадах и соревнованиях и заслуживают поддержки своей страны.

Я знаю, что я не единственная. Таких семей в Латвии много. И не от хорошей жизни люди едут в другие страны ради заработка. Поэтому я считаю, что семьи, которые вынуждены так жить, особенно дети, имеют такое же право на помощь, как и другие.

Очень хочется верить, что наше правительство задумается. Дело даже не в деньгах, а в человеческом отношении», - рассказала она.

Напомним, в феврале 2021 года правительство поддержало поправки к закону о преодолении последствий распространения Covid-19, предусматривающие выплату единоразового пособия семьям в размере 500 евро на одного ребенка.

Государственное агентство социального страхования (VSAA) в свою очередь сообщило, что начнет выплаты единовременного пособия (поддержку) в размере 500 евро на каждого ребенка до конца марта текущего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Гороскоп на 12 апреля 2021 года

В этот день Луна будет находиться в знаке Овен. Такое положение ночного светила окажет серьезное влияние на поведение людей. Многие станут более импульсивными, а в каких-то вопросах даже опрометчивыми.

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства?

Существует множество ответов на вопрос «Оправдывает ли цель средства?», как и аргументов в пользу каждого ответа. Этот вопрос прежде всего можно понять как возможность поступать по-своему и использовать любые, даже аморальные, бесчеловечные способы для достижения «великой» цели. Однако, в зависимости от моральных принципов и ценностей конкретного человека, формируется и его представление, что для него является поистине ценным, оправдывающим любые средства.

В мире В России насчитали на Украине 500 готовых к войне танков

Украина располагает сотнями готовых к войне танков, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков, ссылаясь на открытые источники.

Дом и сад Кухонное полотенце: когда меняем

Кухонное полотенце — незаменимая вещь для хозяйки. Оно используется и для вытирания рук во время готовки, и для посуды: после её мытья и в качестве прихватки.