14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство поддержало единовременную выдачу 200 евро сениорам и инвалидам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:40, 4 марта, 2021

Разовое пособие 200 евро в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за распространения Covid -19, будет предоставлено тем, кто с 1 марта 2021 года до окончания чрезвычайной ситуации является получателями пенсии по старости, инвалидности, пособия в свяязи с потерей кормильца. Право на это пособие будет также у тех, кто получает пособие за утрату трудоспособности, возмещение за утрату кормильца или же являются получателями пособия государственного социального обеспечения.



Министр благосостояния Рамона Петравича: “Мы приняли решение о том, что население страны не будет разделено и разовую поддержку 200 евро получат все сениоры, лица с инвалидностью, утратившие кормильца и получатели пособий независимо от размера доходов. Кризис коснулся всех жителей Латвии».

Дополнительное пособие в размере 200 евро будет выплачено лицам с инвалидностью, получающим пособие по уходу за ребенком или пособие нуждающимся в уходе.

Поправки еще предстоит рассмотреть и голосовать за них в Сейме.

Планируется, что государственное агентство социального страхования (ГАСС) разовое пособие всем установленным законопроектом целевым группам без дополнительного заявления лица будет выплачиваться в апреле 2021 года и будет доставлено по указанному получателем пособия месту жительства или перечислено на счет кредитного учреждения или почтовой расчетной системы.

Для тех, кто одновременно получает несколько пособий, например, пенсию по старости и возмещение за утрату трудоспособности, назначается одноразовое пособие в размере 200 евро. Получателям пособия по специальному уходу дополнительное единовременное пособие в размере 200 евро будет выплачено независимо от того, предоставлена ли им разовая поддержка в размере 500 евро за ребенка.

С единовременного пособия не будет производиться взыскание и удержания долгов, а также не оно учитывается при оценке материальных ресурсов домохозяйства для предоставления социальной помощи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду местами пройдет мокрый снег

В среду в Латвии будет облачно, местами возможен мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 60 лет: полет продолжается!

Событие, изменившее весь ход мировой истории и науки.

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Вторник будет пасмурным и дождливым

Сегодня в Латвии в целом будет пасмурно, лишь в Курземе возможна переменная облачность, в центральных и восточных районах ожидаются кратковременные дожди, к вечеру местами пройдет мокрый снег.

Читайте еще

Политика Государство начало выплату «детской полтысячи». Когда ждать следующих платежей?

Сегодня Гоударственное агентство социального страхования совершило первый из трех платежей, начав выплачивать единоразовое пособие из расчета 500 евро на каждого ребенка, сообщили bb.lv в Министерстве благосостояния.

Наш город Пособия для юрмальчан: кому и сколько?

«Услышали от знакомых, что в феврале Юрмальская дума приняла решение о какой-то дополнительной материальной помощи семьям, в которых растут школьники, и пожилым людям. У нас в семье есть и пенсионеры, и школьники, а доходы по понятным причинам снизились, для нас это очень актуально. Не мог бы кто-то из думы через вашу через газету разъяснить, что это за помощь, будут ли давать ее «автоматом» или для этого надо будет самим предпринимать какие-то действия?»

Политика Всем по двести: пенсионерам и инвалидам Латвии выплатят пособие

Сейм сегодня поддержал поправки к закону, которые предусматривают предоставление разового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью.

Наша Латвия Не все дети в Латвии получат пособие в размере 500 евро

Решение политиков выплатить каждой латвийской семье с детьми кризисное пособие в размере 500 евро, все же не означает, что пособие получат все дети, пишет Neatkarīga.