11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В этом году реорганизуют 11, а закроют 5 школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:18, 4 марта, 2021 1

В этом году запланирована реорганизация минимум 11 школ, а еще 5 учебных заведений будут ликвидированы, свидетельствует информация, доступная на сайте Министерства образования и науки.


Источник: LETA

Для большинства школ процесс упорядочивания завершится во второй половине года. Семь реорганизационных процессов связаны со сменой уровня учебного заведения, в трех случаях школы будут объединены, а пять процессов закончатся ликвидацией.

Список реорганизуемых и закрываемых школ еще не полный, поскольку самоуправления продолжают подавать свои решения об упорядочивании учебных заведений. Так, в списке пока нет планов Рижской думы, предусматривающих реорганизацию 10 и закрытия 3 школ.

Самоуправления должны сообщать министерству о решении закрыть, реорганизовать или открыть учебное заведение за 6 месяцев, пишет ЛЕТА.

31 августа будет ликвидирована Дравниекская основная школа в Риебиньском крае, 18 августа прекратит существование Яунстружанская основная школа в Резекненском крае, в Валкском крае 1 июня закроют Вийциемскую основную школу, 31 июля в Лубанском крае — Мейранскую школу им.О.Калпака, а 30 июня в Вараклянском крае ликвидируют Мурмастиенскую основную школу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 2020-й год показал резкий скачок выплат из частных пенсионных фондов

В прошлом году взносы в третий пенсионный уровень росли весьма умеренно, хотя в целом доходность на рынках была относительно неплохой. Зато выплаты из частных пенсионных фондов заметно подскочили. Сказались принятые несколько лет назад изменения в Законе о подоходном налоге с населения и резкое падение доходов у части населения, связанное с мерами по ограничению пандемии.

Читайте еще

Политика Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Шуплинска предлагает разрешить очную учебу 12-м классам

Чтобы учащиеся 12-х классов лучше подготовились к централизованным экзаменам, министр образования и науки Илга Шуплинска предлагает Кабинету министров рассмотреть возможность разрешить им дневное обучение.

Наша Латвия Надо разобраться: не все школы оценили уроки на свежем воздухе

Из 45 самоуправлений, в которых школы имеют возможность проводить занятия на свежем воздухе, не все воспользовались этой возможностью, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Список самоуправлений, где разрешили организацию занятий на свежем воздухе

Начиная с этой недели в 45 эпидемиологически наиболее безопасных самоуправлениях могут проводиться занятия формального и неформального образования на свежем воздухе в группах не более 20 человек, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний.