11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии не хватает 20% полицейских

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Ir 11:15, 4 марта, 2021 7

В Латвии нехватка полицейских достигла катастрофических масштабов - пустует каждое пятое рабочее место.


Источник: LETA

"Качество расследования сильно страдает", - говорит заместитель начальника Управления криминальной полиции Государственной полиции Рейнис Знотиньш.. Получая очередной процесс, сотрудник думает не о том, что можно сделать, а о том, как бы закрыть дело или отказать в его возбуждении.

Дефицит кадров самый большой в столице, а самый маленький в Латгале, что можно объяснить тем, что в беднейшем регионе больше ценится постоянное рабочее место с регулярными доходами.

Каждый год из полиции увольняется больше людей, чем приходит на работу. По словам директора Колледжа государственной полиции Гиртса Заланса, учебное заведение ежегодно выпускает 150-200 полицейских, столько же получают более высокую квалификацию, но для решения проблемы нехватки кадров этого мало.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 2020-й год показал резкий скачок выплат из частных пенсионных фондов

В прошлом году взносы в третий пенсионный уровень росли весьма умеренно, хотя в целом доходность на рынках была относительно неплохой. Зато выплаты из частных пенсионных фондов заметно подскочили. Сказались принятые несколько лет назад изменения в Законе о подоходном налоге с населения и резкое падение доходов у части населения, связанное с мерами по ограничению пандемии.

Читайте еще

ЧП и криминал Рукс: полицейских и их семьи терроризируют в интернете

Во время действия ограничений из-за пандемии "Covid-19" полицейские сталкиваются с большим количеством негатива. Некоторые люди даже выслеживают их в социальных сетях и издеваются над их семьями, заявил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в программе "Зона комфорта", обосновывая предложенные Министерством внутренних дел поправки к Уголовному закону, которые дополняют его статьей об оскорблении чести и достоинства представителя власти.

Наша Латвия Начальник Госполиции Армандс Рукс: «Люди работали без отдыха, без выходных…»

Несмотря на все усилия по предотвращению новых заражений, до завершения пандемии, похоже, еще далеко. Коронавирус продолжает свое шествие по стране, ежедневно диагностируются сотни новых COVID-позитивных. Это вынуждает правительство вводить все более жесткие ограничительные меры, контроль за исполнением которых возлагается на полицию.

В мире животных Случай на дороге: полицейские обогрели шимпанзе

Полицейские на посту ДПС по Волгоградом отогрели шимпанзе, оказавшихся на морозе, сообщает сайт "МВД Медиа" 10 марта.

Наша Латвия В Латвии на следователя может приходиться по 800 уголовных дел

Проблемы в криминальной полиции становятся все глубже. Если десять лет назад не хватало около 7% сотрудников, то сейчас - 21%. Наиболее тяжелая ситуация в Риге.