11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: борьба с нетерпимостью в Латвии займет еще несколько поколений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 11:50, 5 марта, 2021 3

Чтобы общество полностью избавилось от стереотипов в мышлении, потребуется несколько поколений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала научный руководитель проекта CALDER, профессор юрфака ЛУ Кристине Дупате, пишет Mixnews.



По ее словам, стереотипы заложены на подсознательном уровне, однако молодое поколение уже проявляет себя как гораздо более толерантное и свободное от стереотипов, чем люди старше сорока лет.

«Это потребует несколько поколений. Все это происходит очень постепенно, и, к сожалению, как говорят ученые и психологи, стереотипы насчет разных групп, которые существуют, работают на уровне подсознания. Мы принимаем дискриминирующие решения насчет других людей, даже не осознавая этого. Но если я сравниваю свое поколение 40+ и молодое поколение, своих студентов, то видно, что у них в голове гораздо меньше этих стереотипов», – рассказала Дупате.

Проект CADLER призван бороться с нетерпимостью в латвийском обществе. Проект реализуется в сотрудничестве с Юридическим факультетом Латвийского Университета, Фондом интеграции общества, Судебной администрацией, Государственной полицией и Прокуратурой Латвийской Республики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Социальные партнеры ликуют: наконец-то правительство нас услышало!

"Наконец-то у нас есть хорошие новости. После долгих месяцев игнорирования правительство начало сотрудничать с нами", - могут наконец заявить социальные партнеры правительства: Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД), Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП), Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), Латвийский союз самоуправлений, Академия наук Латвии и Латвийское объединение молодых ученых.

Наша Латвия В молодежной организации рассказали, как уживается русская и латышская молодежь

Молодежные организации в Латвии условно делятся на русско- и латышскоязычные, потому что чаще всего круг знакомств человека в основном состоит из людей с тем же родным языком. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала медиа-координатор проекта «Youth Voice Matters» Латвийского молодежного совета Татьяна Стародубова.

Политика Не было анализа и дискуссий: омбудсмен высказался о семье «мужчина и женщина»

Предложенные нацблоком поправки к Конституции, определяющие понятие семьи как союз мужчины и женщины, не были в достаточной мере проработаны и проанализированы экспертами. Об этом в эфире радио Baltkom заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Наша Латвия Pietiek.com призывает к бунту: эта власть уже не наша и никогда нашей не будет!

Янис Зариньш на портале Pietiek.com утверждает, что эта страна потеряна для своего народа. В последнее время он далеко не первый, кто говороит о том, что народ доходит до точки кипения. Так, политик Алдис Гобземс произнес слово "бунт" и "массовые беспорядки".