17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: из-за «закрытого неба» латвийские пилоты теряют навыки и квалификацию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 06:58, 5 марта, 2021 1

Маленькое число авиаперелетов, вызванное ограничениями, связанными с распространением COVID-19, негативно сказывается на квалификации латвийских пилотов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела чрезвычайных ситуаций и коммуникации Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс.


Источник: pixabay

По его словам, чтобы сохранить навыки, пилоты совершают перелеты с пустыми самолетами, а также тренируются в специальном симуляторе.

«Полетов очень немного, некоторые пилоты не могут даже пять раз в месяц полетать, поэтому на данный момент у airBaltic и других авиакомпаний есть два варианта, как содержать этих пилотов: во-первых, это пустые перелеты. Пилоты просто летают на пустом самолете, чтобы сохранить налет часов. Во-вторых, в Латвии есть симулятор, где пилоты практикуются, чтобы не потерять главную квалификацию. Но, конечно в долгосрочной перспективе это не вариант, и мы очень надеемся, что полетов будет больше, чтобы пилоты могли летать», – рассказал он.

Добавим, ранее директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов заявил, что ситуация с воздушными перевозками в Латвии гораздо хуже, чем в среднем по Европе. По его словам, есть опасения, что в будущем Вильнюс может стать балтийским центром авиасообщения вместо Риги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наша Латвия Возобновляются авиарейсы в третьи страны; по прибытии нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы, постановило ранее правительство. При возвращении из третьих нужно сдавать тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию.

ЧП и криминал Около Алма-Аты разбился самолет Ан-26. Есть погибшие (ВИДЕО)

При падении военного самолета Ан-26 под Алма-Атой погибли четыре человека, еще двое пострадали. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС страны.

Экономика Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

Экономика airBaltic объявила, когда и в какие из третьих стран возобновит полеты

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic первые после возобновления полеты в третьи страны совершит в Москву и Киев, сообщили в компании.