11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 11:21, 5 марта, 2021 4

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.


Источник: LETA

В обращении руководитель Центрального банка подчеркнул, что причиной отсталости Латвии является не пандемия Covi-19, а структурные проблемы.

“Хроническая болезнь Латвийской экономики” хранится в неверной модели роста государства, которая образовалась в девяностых годах прошлого века и упрощенно характеризуется представлением о Латвии, как о мосте между Востоком и Западом.

"Мы долгое время позиционировали себя грузовым, пешеходным и денежным мостом между Востоком и Западом. Эта модель из-за смены геополитических тенденций, регулирующих требований и простых экономических факторов уже давно уже исчерпала себя", - подчеркнул Казакс.

Говоря о новой модели роста Латвии, президент Банка Латвии сказал, что средний уровень жизни в ЕС Латвия может достичь или даже превзойти, если страна станет основываться на западных ценностях, будет экономически полностью интегрирована в запад, а также полностью использует все возможности, предоставляемые этой интеграцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Наша Латвия Банк Латвии: получаете 1000 евро?  Расчитывайте на пенсию в 200 евро

В исследовании Банка Латвии говорится, что через 25 лет процент замещения при выходе на пенсию снизится с нынешних 40% до 20%. Что это значит? Это передаче "Открытый вопрос" на LR-4 объяснил экономист Банка Латвии Олег Ткачев, участвуя в дискуссии, посвященной пенсионной реформе, которая завершится 1 января 2025 года с повышением пенсионного возраста до 65 лет с необходимостью трудового стажа не менее 20 лет.

ЧП и криминал Принуждение к лжесвидетельству: в деле экс-главы Банка Латвии новый поворот

В одном из самых громких уголовных дел последних лет случился новый поворот – один из ключевых свидетелей по делу бывшего президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса изменил показания. Что это значит для дальнейшего процесса, рассказывает канал TV3.

Экономика Глава Банка Латвии: страны, первыми победившие вирус, первыми и восстановятся

Страны, которые первыми победят вирус, первыми и восстановятся, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в понедельник в интервью Латвийскому радио, примерив на себя роль "капитана очевидность".

Экономика Банк Латвии сократил прогноз роста ВВП на следующий год до 2,8%

Банк Латвии снизил прогноз прироста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на следующий год до 2,8%, тогда как в сентябре прогнозировался рост на 5,1%, сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии.