17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В очереди на анализы приходится стоять всем. Нельзя ли улучшить порядок?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
liepajniekiem.lv 15:45, 5 марта, 2021 1

«Ребенку нужно было сдать анализ мочи. В пятницу утром я пришел в лабораторию в поликлинике на ул.Републикас, 5, и, хотя мне нужно было только оставить баночку, простоял 30 минут в очереди», – рассказал некий читатель, недоумевая – разумен ли такой порядок в нынешней эпидемиологической ситуации, когда звучат призывы нигде не собираться?



Когда он вошел в помещение лаборатории, просто оставил баночку с образцом анализа в указанном месте.

«Я пониманию, что лаборатория не виновата в том, что одновременно многим людям необходимо сдать анализы или оставить материалы для исследования,

но следует все же оптимизировать систему, чтобы людям не толкаться в узком коридоре», – считает он.

Заместитель руководителя ООО «Централа лаборатория» Линда Рацина, которую мы попросили прокомментировать ситуацию, извинилась за доставленные неудобства, но одновременно призвала жителей быть более терпимыми.

«Мы стараемся в первую очередь обслуживать приоритетные группы, например, беременных женщин. Также пациентов с готовыми материалами анализов пытаемся принимать чаще, но, если мы все время будем пропускать вперед тех, кому «только оставить анализы», то будут недовольны те, кто ждет в очереди, чтобы сдать анализ крови», – пояснила Л.Рацина.

Она признала, что порой очереди бывают очень длинными.

«Мы делаем, что можем, но и просто оставить материал без присутствия персонала нельзя,

так как необходимо идентифицировать пациента и анализ и зарегистрировать в информационной системе, что требует времени», – отметила заместитель руководителя лаборатории.

В качестве одного из решений Л.Рацина советует готовые образцы анализов относить в 303-й кабинет на третьем этаже, где также могут быть очереди, но, возможно, они будут меньше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Индекс счастья жителей Латвии вернулся на девять лет назад

Индекс счастья жителей Латвии пережил существенное снижение по сравнению с прошлым годом и достиг отметки в 29 баллов, гласят данные опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Наша Латвия Демографы подсчитали, когда в Латвии вымрет последний житель

Наша страна продолжает вымирать. Согласно данным Центрального статистического управления, по состоянию на 1 февраля 2021 года в Латвии проживало 1 891 300 человек. Такое же число жителей было в Латвии после разрушительной Второй мировой войны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник «7 суперсекретов». Наибольшим же человеческим потенциалом страна располагала в 1990 году: 2 668 140 жителей.

Наша Латвия Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

Читайте еще

Наша Латвия Латыши в шоке от возвращения ПБК: рады, но ничего не понять!

“Это такая апрельская шутка? Отрадно, что “Tet” подключил “Первый Балтийский канал”, но просмотр не вызывает никакого удовольствия”, - пишет на “Доске жалоб” Ивета.

Наша Латвия ФОТО: со скидкой дороже, чем без нее! Клиент в шоке от “предложения” в магазине

Мужчина разместил в социальной сети «Facebook» фотографию, на которой запечатлена довольно интересная скидка в одном из продуктовых магазинов Латвии.

Наша Латвия Доска жалоб: чудище, а не пицца – боль и диарея у всей семьи!

«Настали времена, что в кафе нельзя ходить с семьей. Пиццу нужно заказывать не дом. В поисках пиццы с доставкой в Интернете первой появилась «Stenders Pizza», - негодует на «Доске жалоб» Алиса.

Наша Латвия Абсурд? Ребенок не попал к зубному врачу из-за недоразумения

«Мы пошли к зубному врачу по записи, но нас встретили с вопросом — что вы тут делаете?», свое возмущение выразила мама одной пятилетней девочки Инесе Густа. Девочка так и не попала на прием к зубному, но она осталась в очереди к доктору в общей очереди, пояснила руководитель Зубоврачебной поликлиники Лиепайской региональной больницы Наталия Кадеге, пишет liepajniekiem.lv